Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика29 декабря 2021 14:19

Лукашенко оценил санкции против Беларуси на встрече с Путиным

А также лично поблагодарил президента России за поддержку белорусских властей
София ГОЛУБ
Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку во время санкций. Фото: пресс-служба Кремля

Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку во время санкций. Фото: пресс-служба Кремля

В Санкт-Петербурге во время неофициальной части встречи с президентом России Владимиром Путиным президент Беларуси Александр Лукашенко лично поблагодарил российского лидера за поддержку «в трудное санкционное время», передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что благодарен лично Путину за то, что он сделал для Беларуси. Он заметил, что все предложения или просьбы, которые вносятся белорусской стороной, поручаются «тем или иным людям», а они отзываются.

- И компании российские, и правительство, и банки идут навстречу, поддерживая нас в это трудное санкционное время, - перечислил он.

Далее Лукашенко проинформировал Путина о пятом пакете западных санкций против Беларуси, мол, «продолжают душить». Еще он возмутился характером санкций ЕС, назвал их «безмозглыми и никому не нужными».

Затем Лукашенко напомнил, что несмотря на санкции и пандемию в Беларуси вырос ВВП и увеличился товарооборот, но уточнил, что произошло это благодаря российской стороне.

- В этом большая заслуга Российской Федерации и наших друзей, пусть в меньшей степени, на международной арене. Я публично искренне вас за это благодарю, - указал он.

А резюмируя Лукашенко заявил Путину, что «белорусы в долгу не останутся», как бы в дальнейшем не развивалась ситуация. Пообещал продолжить и в дальнейшем сотрудничество «по всем направлениям».

А вот как Путин оценил на той же встрече развитие Союзного государства в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин заехал за Лукашенко перед встречей в Санкт-Петербурге.

А на вечернем хоккее двух президентов, которые будут играть в джерси с номерами 01 и 11, будут и другие звездные персоны (подробности).

В МИД РФ заявили, что Беларусь и Россия должны совместно обороняться от информационных угроз.

Для этого необходимо развивать новые средства массовых коммуникаций (подробности).

День памяти распада СССР предложили установить 26 декабря в России.

Такой законопроект внесен в Госдуму России (подробности).