Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество9 января 2022 9:19

Как будет ходить транспорт в Минске из-за обрушения моста над Немигой

В Минсктрансе сообщили, как скорректируют движение городского транспорта из-за ЧП с путепроводом на Немиге
София ГОЛУБ
В Минске из-за обрушения части моста над Немигой изменят движение городского транспорта. Фото: телеграм-канал "Минск. Официально"

В Минске из-за обрушения части моста над Немигой изменят движение городского транспорта. Фото: телеграм-канал "Минск. Официально"

В Минске после частичного обрушения путепровода на Немиге 8 января ведется оперативный его демонтаж. Из-за экстренных работ часть центра белорусской столицы перекрыта, власти сообщили, как будет организована работа городского транспорта и схему перекрытия улиц.

- Маршруты движения транспорта в центре города существенно поменяются, - подчеркнули в пресс-службе Мингорисполкома.

Изменения коснутся и пассажирского транспорта, и личных авто, и других средств передвижения. Уточняется, что с 8 по 10 января в Минске запретят передвижение транспорта по улице Ленина на участке от пересечения с Интернациональной до улицы Немига. Также движение транспорта запрещено в Минске по проспекту Победителей от пересечения с улицей Немига до пересечения с улицей Мельникайте. Авто и автобусы не пропустят еще по улице Немига на участке от ее пересечения с улицей Городской Вал до пересечения с улицей Янки Купалы.

Схема закрытия движения из-за работ после обрушения путепровода на Немиге. Иллюстрация: телеграм-канал "Минск. Официально"

Схема закрытия движения из-за работ после обрушения путепровода на Немиге. Иллюстрация: телеграм-канал "Минск. Официально"

Отдельно в Минсктрансе пояснили, как будет работать городской транспорт из-за работ на Немиге. Сообщается, что автобусы поедут по измененному участку с выполнением всех остановок:

- автобусы № 24, 38, 57 поедут по улице Я.Купалы, проспекту Независимости, улице Городской Вал, улице Немига в обоих направлениях;

- автобус № 91 - по улице Я.Купалы, проспекту Независимости, улицам Городской Вал, Романовская Слобода, Мельникайте и проспекту Победителей в обоих направлениях;

- автобусы № 73 и 163 направятся по проспекту Победителей, улица Немига, Романовская Слобода, Мельникайте, а в обратном направлении по постоянной трассе движения;

- автобусы № 1, 69, 119с - по улицам Городской Вал, Романовская Слобода, Мельникайте и проспект Победителей в обоих направлениях.

- Троллейбусы № 12, 29, 37, 40, 53 будут двигаться по улице Я Купалы, проспекту Независимости, улицам Городской Вал и Немига в обоих направлениях, - добавили в Минсктрансе.

А вот троллейбусы по маршрутам № 37, 29, 46 со стороны станции метро «Площадь Франтишка Богушевича» и троллейбус №12 отменяются.

Подробнее об изменении маршрутов движения общественного в Минске из-за перекрытия движения в районе улицы Немига смотрите на сайте предприятия.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что в Минске начали демонтировать рухнувший мост на Немиге и публиковала видео с места работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обрушилась часть моста над улицей Немига в Минске.

Речь идет о пешеходной части путепровода (подробности).

Что происходит 8 января на месте обрушения моста в Минске.

Путепровод над улицей Немига, соединявший улицу Ленина и проспект Победителей, обрушился 8 января (подробности).

В Минске появились кварталы Верхний город и Троицкая гора, а еще бульвар 17 сентября.

Официально закрепить названия частей Минска решили в городском Совете депутатов Минска (подробности).