Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 13:46

В Волковыске пьяный парень походил по крышам двух машин и разбил лобовое стекло. Вы удивитесь, как его нашли

Инцидент случился в январе, но на след молодого человека все равно вышли
Васо Месхи-Георгиади
На машинах были обнаружены следы. Фото: Госкомитет судебных экспертиз

На машинах были обнаружены следы. Фото: Госкомитет судебных экспертиз

Как сообщается на сайте Государственного комитета следственных экспертиз, еще в январе 2022 года в Волковыский РОВД обратилась с заявлением женщина. Она указала, что неизвестный походил по крыше принадлежащего ей автомобиля марки «Ситроен», который был припаркован во дворе дома по ул. Панковой. Приехавшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что неизвестный также прошелся и по крыше стоящей рядом «Ауди», в результате чего было повреждено лобовое стекло и капот. При осмотре поврежденных легковушек были обнаружены и изъяты следы обуви. В результате оперативно-следственных действий сотрудники милиции вышли на след жителя Волковыска, молодого человека, 2004 года рождения. У него была изъята обувь а проведенная трасологическая экспертиза показала, что следы обуви фигуранта идентичны следам, обнаруженным на крышах «Ситроена» и «Ауди».

Молодой человек рассказал, что в момент хождения по крышам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Хулиганские действия парень объяснил также и старанием произвести впечатление на компанию своих приятелей, с которыми он отдыхал в тот вечер. В отношении подследственного возбуждено уголовное дело.

Кстати, вот тут мы пишем про другой случай: белоруска хотела решить проблему плохого поведения ребенка в школе. В результате - перевела экстрасенсам-мошенникам больше 9 тысяч евро (чем все закончилось - вот тут про это).