Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2022 13:01

В Гомеле мошенник продавал пенсионерам датчики газа в 5 раз дороже их стоимости

Он представлялся работником госслужбы
Вадим БЕЛЯЕВ
Датчики утечки газа не являются дефицитом и стоят вполне недорого. Фото: stroyday.ru

Датчики утечки газа не являются дефицитом и стоят вполне недорого. Фото: stroyday.ru

Милиция задержала 23-летнего мошенника в Гомеле, который втридорога продавал гомельчанам датчики утечки газа, сообщает телеграм-канал МВД. При этом он представлялся работником госорганизации.

И хотя о подобных случаях предупреждали уже много раз, нашлись как минимум двое доверчивых людей - 82-летние пенсионер и жительница Гомеля, которые приобрели датчики утечки газа за 199 рублей. Хотя они есть в свободной продаже по 30-50 рублей.

Выяснилось, что своих жертв мошенник специально выискивал среди пожилых людей, потому что им легче запудрить мозг. Для большей убедительности он говорил, что работает в госорганизации, хотя это было неправдой. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Правоохранители советуют пенсионерам, особенно живущим одиноко, при подобных предложениях посоветоваться с родственниками или соседями. Возможно, они посмотрят на приборы, которые предлагают незнакомцы, более скептически и взвешенно.

Тем временем, доллар в обменниках продают по 3,95 рубля, евро - 4,5, а 100 российских рублей - 2,25: какие курсы валют в обменниках Беларуси и по итогам торгов на бирже 9 марта. Посмотрели, какие официальные курсы покупки и продажи валют в Беларуси и почем она в обменниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, очнись!»: голых минчанку с двумя детьми достали из ледяной воды в Свислочи

В Минске в Свислочи спасли женщину с малолетними детьми (читать далее)

Счастье есть: рассказываем о 5 известных красавицах из Беларуси, которые удачно вышли замуж за любимых из других стран

Наталья Подольская, Юлия Высоцкая, Полина Сыркина, Ирина Медведева, Виктория Дайнеко - эти актрисы и певицы могли стать белорусскими звездами, но судьба решила по-другому (читать далее)

Стало известно, как отреагируют в Беларуси на спекуляции с продуктами

Об этом сообщил глава МАРТ Алексей Богданов (читать далее)

Арендный рынок жилья в Минске просел на 35-80%

Самым невостребованным сейчас оказалось элитное жилье. Но и на бюджетную однушку найти желающих не так-то просто (читать далее)

Путин объяснил, когда может приостановить спецоперацию: что сказал президент России перед началом третьего раунда переговоров с Украиной в Беларуси

Об этом президент России сказал во время телефонного разговора с президентом Турции (читать далее)