Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика19 марта 2022 15:52

Лукашенко назвал Зеленского несамостоятельным человеком: вот почему

Президент Беларуси считает, что президентом Украины сейчас управляют, и назвал этих политиков [видео]
София ГОЛУБ
Лукашенко высказался об управлении ситуацией в Украине Зеленским. Фото: president.gov.by

Лукашенко высказался об управлении ситуацией в Украине Зеленским. Фото: president.gov.by

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, в сложившейся ситуации в Украине президент Зеленский мало управляет процессами в стране. Об этом Лукашенко заявил, отвечая на вопрос журналиста японского телеканала TBS, сообщает телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента.

Лукашенко подчеркнул, что это его личная точка зрения в отношении президента Украины на данный момент. Он заявил, что и до конфликта в Украине, по его убеждению, Зеленский «мало вникал в процессы» в стране и сейчас мало ими управляет. Это он назвал следствием «подготовленности или неготовности» украинского президента.

При этом Лукашенко заметил, что считает Зеленского неглупым человеком. И добавил, что надеялся, что со вторым сроком президентства он «будет управлять абсолютно адекватно». Однако этого не произошло, так как началась спецоперация России в Украине.

- Сейчас (это мое убеждение, может, я ошибаюсь) там непосредственно из Киева уже определенные люди управляют ситуацией. Прежде всего, на фронте в войне. Не Зеленский руководит всем процессом, - убежден он.

Относительно военной операции, заключающейся в противодействии России, Лукашенко считает, что военным советуют не советники, а полностью взяли в руки управление представители Запада и США.

- Кроме того, что они официально поставляют туда самое современное оружие, я так думаю, они руководят полностью военным сопротивлением, военным процессом в Украине, - сказал он.

Лукашенко добавил, что грубо говоря, у Зеленского на столе два телефона: связь с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

- Человек несамостоятельный. Управляется, в основном, этими двумя руководителями, - высказался Лукашенко о Зеленском.

А резюмируя добавил, что управлять иначе Зеленскому сейчас не позволят. При этом он подчеркнул, что конфликт в Украине выгоден США и их союзникам. Мол, выгода состоит в том, чтобы погрузить в конфликт и «утопить в нем» и Беларусь, и Россию.

- Чтобы нам было не до Японии, не до Сирии, не до Китая, не до Африки и не до Венесуэлы, - перечислил он.

И в заключение заметил, что если Владимир Зеленский захочет других действий, то его будут «всячески сдерживать».

- Будут делать все для того, чтобы России было хуже. Ну, естественно, и нам. Вот моя оценка. Это мое мнение исходя из анализа ситуации, - пояснил он.

Ранее Лукашенко оценил и Путина и попросил страны Запада не беспокоиться о психическом здоровье президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надежда Ермакова спрогнозировала, что будет с долларом, евро и юанем

Она рассказала, побегут ли белорусы в ближайшее время скупать китайские юани (читать далее)

Зеленский заявил о восстановлении территориальной целостности Украины

Президент Украины заявил, что для этого «пришло время» (читать далее)

Стелс-омикрон уже свирепствует недалеко от Беларуси

В последнюю волну пандемии его доля была минимальной, но все может измениться (читать далее)

Юанями торгуют только 7 белорусских банков, а курс продажи китайской валюты в одном из них выше курса покупки в 12 раз: рассказываем, почем покупают и продают юани в Минске

18 марта на Белорусской валютно-фондовой бирже начинаются торги китайским юанем. Перед стартом торгов читатели "КП" в Минске попытались найти эту валюту в обменниках (читать далее)

Лукашенко оценил здоровье Путина: «Живее всех живых. Абсолютно адекватный»

Президент опроверг разговоры о якобы физическом нездоровье российского лидера (читать далее)