Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2022 7:44

Уехавшие за границу неработающие белорусы - собственники жилья - будут оплачивать коммунальные услуги по полной

Речь идет о тех собственниках жилья, которые находятся в трудоспособном возрасте и выехали из страны более чем на месяц, а также членах их семей, являющиеся «не занятыми»
Алла ВЕТРОВА
Выехавшие из Беларуси собственники квартир будут оплачивать коммуналку по полной. Особенно накладно это будет зимой, во время отопительного сезона. Фото носит иллюстративный характер.

Выехавшие из Беларуси собственники квартир будут оплачивать коммуналку по полной. Особенно накладно это будет зимой, во время отопительного сезона. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Правительство Беларуси 25 марта 2022 года приняло постановление № 166 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь». Документ расширяет круг собственников жилья, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат на их оказание, сообщает телеграм-канал Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

С марта 2022 года к ним причислены также выехавшие за пределы страны более чем на месяц неработающие граждане трудоспособного возраста, которые имеют в собственности жилье, а также члены их семей, являющиеся «не занятыми» (вероятно, имеется ввиду не занятые экономике - Прим.).

Соответствующие изменения внесены сразу в несколько постановления правительства Беларуси, которые касаются начисления и перерасчета ЖКУ, учета тунеядцев.

Как будут отслеживать перемещение белорусов? Для этого скорректированы правила персонифицированного учета в ФСЗН.

- Для оперативного мониторинга оценки текущей ситуации на рынке труда и своевременного принятия адресных мер, направленных на поддержку граждан и нанимателей, скорректированы сроки предоставления работодателями в Фонд социальной защиты населения информации о приеме и увольнении работников с ежеквартального на режим «реального времени», - говорится в телеграм-канале Минтруда.

С 1 апреля 2022 года сведения о приеме на работу будут предоставляться не позднее 5 календарных дней со дня приема, об увольнении – в день увольнения работника.

Собрали все главные изменения с 1 апреля 2022 года. Новые сроки возврата вкладов, отмена платы за роуминг с Россией, обязательная сертификация электронных сигарет (здесь подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трехлетний ребенок выпал из окна с 4 этажа в Барановичах

Мальчик находится в больнице с тяжелыми травмами (читать далее)

В Гродно мать шестерых детей убила мужа из ревности

Женщина ударила мужа ножом в грудь, от полученного ранения он умер на месте (читать далее)

Стало известно, как Беларусь экспортирует в ЕС ликероводочные изделия и хлеб

Спросом пользуется спиртовой хлеб (читать далее)

Европейский банк реконструкции и развития закрывает офис в Минске

А еще в Москве (читать далее)

«Аэрофлот», flyDubai и Turkish Airlines отменили рейсы в Минск

Вот какие рейсы в Беларусь иностранных авиаперевозчиков отменены (читать далее)