Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2022 15:32

Из-за циклона «Катарина» и сильного снегопада в Брестской области без электричества остались 63 населенных пункта

Последствия устраняют оперативно 45 аварийных бригад
Марьяна СНЕГИРЕВА
Из-за сильных снегопадов в Беларуси объявили на 2 апреля оранжевый уровень опасности. Фото: Telegram-канал «Минэнерго Официальный»

Из-за сильных снегопадов в Беларуси объявили на 2 апреля оранжевый уровень опасности. Фото: Telegram-канал «Минэнерго Официальный»

В 63 населенных пунктах Брестской области были зарегистированы перебои в электроснабжении из-за снегопада, который принес циклон «Катарина», сообщается в Telegram-канале «Минэнерго Официальный».

В сообщении сказано, что последствия циклона все еще продолжают устранять энергетики. При этом сильный ветер и снегопад сильнее всего затронули Пружанский и Каменецкий районы Брестской области. В усиленном режиме работают аварийные службы региона.

На устранение последствий разгула стихии были направлены 45 аварийных бригад энергетиков. Испытывают проблемы с электроснабжением 63 населенных пункта Брестской области (данные на 17 часов 2 апреля). На 20 линия электропередачи и 162 трансформаторных подстанциях были зафиксированы отключения электричества.

Чтобы оперативно восстановить электроснабжение, все необходимые меры применяются.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что в Брестской области устраняют последствия сильного снегопада, где падают деревья, отключается электричество, много ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси повышается базовая ставка, к которой привязаны зарплаты бюджетников

Это внеплановое повышение базовой ставки (читать далее)

Задержали гомельчанку, которая снималась в порно с 6-летней дочкой

Делала она это для своего любовника, который коллекционировал подобное видео (читать далее)

Беларусь сняла ограничения на пересечение наземной границы

Соответствующее постановление уже подписал Роман Головченко (читать далее)

Вместо 104 рублей фотограф платит 226, а репетитор вместо 40 – 82 рубля. Самозанятые рассказали, как изменилась их работа после повышения ставок единого налога

Предприниматели ждут введения налога на профессиональный доход (читать далее)

Узнали топ-5 способов сэкономить на коммунальных услугах

В законодательстве Беларуси есть несколько возможностей сэкономить на оплате ЖКУ - порой даже уехав за границу (читать далее)