Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество3 апреля 2022 7:52

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в апреле

Потепление неизбежно, но не так быстро, как хотелось бы
Вадим БЕЛЯЕВ
У погоды нет плохой погоды. Хорошее настроение - оно внутри нас.

У погоды нет плохой погоды. Хорошее настроение - оно внутри нас.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В марте нас радовала солнечная и сухая погода. Однако для почвы засуха даже в начале весны - не очень хорошо. Март был настолько сухим, что некоторых районах даже начался пожароопасный сезон, хотя обычно он наступает позже, рассказал на ОНТ Дмитрий Рябов.

Но устойчивая погода в Беларуси бывает редко - и вот уже с конца марта нам принесли осадки атлантические циклоны, а вместе с ними пришло и похолодание. Надолго ли?

Синоптики обещают, что совсем скоро среднесуточная температура повысится до +8°C. Прогнозируется, что апрель станет теплее обычного на 1-1,5°C.

А вот от осадков белорусам никуда не деться - в апреле будет много дождей (правда, кратковременных), иногда с мокрым снегом. Ночью и утром возможен гололед. Также водителям по утрам, особенно за городом, нужно быть предельно осторожными из-за вероятности тумана.

Интересно, что наиболее холодным стал апрель в 1955 году. А в 1956 году в Езерищах зафиксировали самую низкую температуру - 5 апреля она оказалась -20,8°C. И напротив, самую высокую температуру зафиксировали в Лельчицах 29 апреля 2012 года, она составила +31°C, такая и летом не всегда бывает! Ну а самый теплый апрель за всю историю метеонаблюдений был в 2000 году.

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что в полночь 3 апреля сняли ограничения на пересечение белорусской границы. Узнали, что изменилось для белорусов и иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси повышается базовая ставка, к которой привязаны зарплаты бюджетников

Это внеплановое повышение базовой ставки (читать далее)

Задержали гомельчанку, которая снималась в порно с 6-летней дочкой

Делала она это для своего любовника, который коллекционировал подобное видео (читать далее)

Беларусь сняла ограничения на пересечение наземной границы

Соответствующее постановление уже подписал Роман Головченко (читать далее)

Вместо 104 рублей фотограф платит 226, а репетитор вместо 40 – 82 рубля. Самозанятые рассказали, как изменилась их работа после повышения ставок единого налога

Предприниматели ждут введения налога на профессиональный доход (читать далее)

Узнали топ-5 способов сэкономить на коммунальных услугах

В законодательстве Беларуси есть несколько возможностей сэкономить на оплате ЖКУ - порой даже уехав за границу (читать далее)