Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2022 10:01

«Беларусьфильм» выложил в свободный доступ «Приключения Буратино» в ультра-качестве

На своем YouTube-канале белорусская киностудия выкладывает фильмы из «золотого фонда»
Вадим БЕЛЯЕВ
Оценить качество изображения в отреставрированном фильме можно по этому кадру.

Оценить качество изображения в отреставрированном фильме можно по этому кадру.

«Беларусьфильм» рассказал в своем телеграм-канале, что в свободном доступе появилась отреставрированная версия легендарного детского фильма «Приключений Буратино», которая вышла на экраны еще в 1976 году. В фильме значительно улучшили с помощью цифровых технологий качество изображения и звука.

Посмотреть фильм в ультра-качестве и поностальгировать можно на YouTube-канале киностудии Belarusfilm digital. Всего за сутки после появления отреставрированной версии фильма его посмотрели в интернете уже полторы тысячи зрителей.

Интересно, что это далеко не первая оцифрованная картина «Беларусьфильма». В YouTube можно найти даже самый первую картину, снятую в 1926 году «Проститутка. Убитая жизнью», а также ролик в котором на двух экранах показывается, в каком состоянии она была изначально, и какая большая работа была проделана. К слову, такие ролики можно найти на YouTube-канале студии к каждому отреставрированному фильму.

Что еще можно посмотреть из золотого фонда киностудии? Например, картину «Константин Заслонов» 1949 года, «Альпийскую балладу» по Василю Быкову 1965 года, «Я родом из детства» режиссера Виктора Турова 1966 года (к слову, у него почти 60 тысяч просмотров за год!) или детскую сказку «Город мастеров» 1965 года выпуска. Выложена также музыкальная сказка Леонида Нечаева, которую обожали в 90-е «Не покидай ...».

Также "Комсомолка" рассказала, что белорусская актриса Полина Сыркина снялась в главной роли в новом 50-серийном сериале "Зацепка". Судя по всему, девятимесячные съемки простыми не были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси поднимают отпускную цену на сахар на 60 копеек

Повышение проходит впервые с 2016 года (читать далее)

«Никакой личной жизни, зато с зарплатой в 2 тысячи евро». Дальнобойщик честно рассказал о работе в ЕС, который закрылся для грузовиков из Беларуси

А заодно порассуждал о сложностях профессии, зарплатах, а еще дал совет потенциальным водителям (читать далее)

Белоруска нашла кошелек с огромной суммой денег и принесла его в милицию: вот как ее наградили

Жительница Петрикова принесла в милицию чужой кошелек с 8,6 тысячи долларов (читать далее)

Старая кожаная куртка за 50 рублей, майки по 25 и торшер за 120. Узнали, как и за сколько распродать ненужную одежду, обувь и домашние вещи

Посчитали, сколько можно заработать на распродаже своего гардероба (читать далее)

В России назвали белорусскую бытовую технику, на которую резко повысился спрос

Российские покупатели стали разбирать продукцию «Витязь», «Атлант» и Gefest (читать далее)