Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Белорусский «Альфа-Банк» предупредил об отключении карт Visa и Mastercard уже с 5 мая

Проблемы с транзакциями могут произойти из-за позиции американских банков
Вера ЦВЕТКОВА
Клиенты белорусского банка могут столкнуться с отключением карт Visa и Mastercard из-за позиции американских банков. Фото: Вера Цветкова

Клиенты белорусского банка могут столкнуться с отключением карт Visa и Mastercard из-за позиции американских банков. Фото: Вера Цветкова

«Альфа-Банк» предупредил, что с 5 мая 2022 года может произойти частичное отключение карт Visa и Mastercard из-за позиции американских банков. Недоступными могут оказаться платежи и снятие наличных как в Беларуси, так и за границей. Могут быть проблемы с покупками в иностранных интернет-магазинах, покупками приложений, подписками зарубежных сервисов и оплатой услуг Яндекс.Такси, Яндекс.Еда, Яндекс.Плюс. Также проблемы могут возникнуть при переводах иностранной валюты с/на карты иностранных банков и с/на карты банков РБ.

В банке отмечают, что оплата картами (в белорусских рублях) продолжит работать на OZON и Wildberries. Также картами в BYN, как и раньше, можно пользоваться без ограничений внутри страны, оплачивать покупки Apple Pay и Samsung Pay.

Чтобы избежать рисков, банк просит заранее снять наличные своих клиентов за рубежом. При этом банк принял решение отменить комиссию за снятие наличных за рубежом. (комиссию может взимать только банк, в котором клиент снимает валюту).

- Мы будем в индивидуальном порядке пересматривать лимиты для снятия наличных для наших клиентов, которые планируют в ближайшее время поездку за границу, - отметили в «Альфа-Банке».

Тем временем стало известно, какой продукт белорусским предприятиям придется покупать за рубежом, несмотря на санкции, подробности тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский синоптик Рябов сказал, ждать ли в мае ливней, гроз и возвращения холодов со снегом

Дмитрий Рябов уточнил, будут ли дожди на майские праздники (читать далее)

Назвали единый тариф на газ в Беларуси с 1 июня 2022

В Беларуси отменяются зимний и летний тарифы на оплату газа (читать далее)

Лукашенко подарил Баскову собаку, которую забрали у избивавшей ее хозяйки в Витебске

Момент избиения собачки попал на видео, его показали президенту (читать далее)

Анжелике Агурбаш напомнили в Беларуси про долг за 40 шуб

Певица до сих пор не рассчиталась за меховые изделия, которые несколько лет назад бралась продать в России (читать далее)

Умер известный белорусский врач, который спасал детей с больными почками

Академику Александру Сукало был 71 год (читать далее)