Благодаря сотрудничеству с Россией белорусским производителям удалось нарастить объемы производства.
Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Гродненский мясокомбинат активно поставляет продукцию в Россию, а один из видов колбасы и вовсе пользуется большим спросом у россиян, сообщает телеканал «Мир».
По словам главного технолога мясокомбината Елены Белоголовой, россияне любят все.
- У нас берут и сырокопченые, и варено-копченые, и вареные колбасы. Большим спросом пользуется краковская колбаса, - рассказала она.
В целом же на мясокомбинате увеличивают ассортимент мясных продуктов и делают акцент на импортозамещении. На постсоветском пространстве это крупнейшее производство салями, сервелата, полендвицы и бастурмы. Тут также готовят свой хамон и палермо.
Для производства используют белорусско-российское сырье. Благодаря сотрудничеству с Россией белорусским производителям удалось нарастить объемы производства.
Экспортируется около 40% продукции, основным направлением остается Россия.
Ранее «Комсомолка» писала о том, что установлен ценовой минимум для продажи мяса из Беларуси за границу: не менее 9,4 рубля за говядину и 10,2 рубля за телятину.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Беларуси с 1 сентября вводят разные дневники для мальчиков и девочек
Вот как будут выглядеть дневники школьников в 2022/2023 учебном году (читать далее)
Теперь уже точно: с 1 сентября в белорусских школах вводится обязательная школьная форма
Об этом сообщил министр образования Беларуси Андрей Иванец (читать далее)
В Беларуси появился новый вид мошенничества, связанный с санкциями
Белорусы, зная о санкциях, доверяются мошенникам и снова теряют деньги (читать далее)
Два года живет в США, лечится от зависимости и по-прежнему холост: узнали, куда пропал выходец из Беларуси Александр Рыбак
Вот как изменилась жизнь исполнителя одной из самых популярных песен «Евровидения» (читать далее)
«Это реально событие! Впервые за почти три года!»: Ядвига Поплавская дала концерт после длительной паузы
Поклонники в восторге от образа 73-летней артистки (читать далее)