Белорусские банки активнее выпускают карты национальной платежной системы «БЕЛКАРТ»
Фото: Павел МАРТИНЧИК
Начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин рассказал на расширенном правлении Нацбанка, что планируется выпуск виртуальных карт и запуск мобильного приложения для оплаты смартфоном.
По словам представителя Нацбанка, белорусские банки активнее выпускают карты национальной платежной системы «БЕЛКАРТ». Это связано с ограничениями по закупке заготовок для карт, сложностей с персонализацией и другими нюансами.
А еще в связи с этими обстоятельствами были продлены сроки службы уже выпущенных карт и международных, и внутренней платежной системы. Разработаны дополнительные меры, которые минимизируют риски, связанные с поставкой заготовок для карточек.
- В настоящее время разрабатывается технология токенизации операций в платежной системе «БЕЛКАРТ» и соответствующее мобильное приложение, — пояснил Дмитрий Мурин.
Это поможет совершать безналичные платежи при помощи мобильных и выпускать цифровые карточки «БЕЛКАРТ».
Ранее «Комсомолка» писала о том, что в Беларуси решили, как вести расчеты слитками и бриллиантами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Белорусский эпидемиолог сказала, для кого опасен штамм коронавируса «ниндзя»
Ожидается, что седьмая волна COVID-19 придет в республику в сентябре 2022 года (читать далее)
Белорусские врачи впервые создали неовагину из брюшины
Уникальную операцию провели специалисты РНПЦ «Мать и дитя» (читать далее)
Лукашенко сказал не жалеть денег студентам
Президент поддержал идею платить творческим студентам за их участие в работе ТЦ «Столица» (читать далее)
Как молодой Олег Янковский два года жил в Минске: играл в театре за женщину, нашел спустя годы первую любовь, был стилягой и воспитывался старшим братом Ростиславом
Вспоминаем минскую биографию Олега Янковского, рассказанную им самим, его братом Ростиславом и не только (читать далее)
Единственный сын Михаила Финберга рассказал, почему не попрощался с отцом, навсегда уезжая из Минска
Все случилось 30 лет назад (читать далее)