Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 9:05

Актриса Вера Полякова-Макей призналась, из-за чего проходит множество кругов ада каждый день

И почему ценит комфорт
Алла ВЕТРОВА
С весны 2022 года Вера Полякова-Макей руководит коллективом ТЮЗа. Фото: соцсети.

С весны 2022 года Вера Полякова-Макей руководит коллективом ТЮЗа. Фото: соцсети.

«Нет» пьянству в театре, «да» комфортной работе артистов, дополнительным проектам для узнаваемости и популярности. Так считает Вера Полякова-Макей, директор ТЮЗа, заслуженная артистка Беларуси, телеведущая, супруга министра иностранных дел Владимира Макея. О том, как ей дается должность директора, актриса рассказала в интервью sb.by.

- Я руководитель в первую очередь заботливый, - так она охарактеризовала себя.

По словам директора ТЮЗа, которую коллектив весной 2022 года категорически отвергая, в театре работают люди самоотверженные, штучные специалисты. Они заслуживают и особого к себе отношения, и комфортных условий работы, и достойной зарплаты. И она как руководитель, по ее же словам, старается все это обеспечить. Но и спрашивает, и ждет отдачи.

- Я всегда готова войти в положение и всех за них (за своих сотрудников – Ред.) порвать. Но внутри коллектива могу собрать, жестко поговорить и даже уволить. Не терплю пьянства на рабочем месте. Поэтому с теми, кто ставит алкоголь выше профессии, мы прощаемся. Без обид, и об этом я сказала на самом первом собрании, - откровенно рассказала Вера Полякова-Макей.

За неполные пять месяцев пока Вера Полякова-Макей руководит ТЮЗом отношение коллектива к ней поменялось в лучшую сторону.

- Люди поняли, что я не столько говорю, сколько делаю. Видят, как изменилось состояние театра. И зарплата выросла. И залы полные. Поверьте, каждый день прохожу множество кругов ада, чтобы сделать жизнь в театре лучше, - призналась она.

По словам Веры Поляковой, она сама артистка и понимает, как важен комфорт в этой профессии. А еще в последнее время старается привлекать артистов ТЮЗа к работе вне театра, а это съемки в кино, участие в концертах. Все это делает для популярности и узнаваемости артистов, чтобы зритель в театр шел именно на них.

Вера Полякова-Макей рассказала о друзьях, которые перестали с ней общаться после событий августа 2020 (здесь подробнее).

А вот тут актриса Вера Полякова-Макей назвала причину, по которой ее проклянут будущие невестки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отопление включают по всей Беларуси из-за низких температур и плохого прогноза погоды

Стало известно, в каких областях Беларуси уже включают отопление (читать далее)

Певица Алена Ланская рассказала об отношениях с отцом

Заслуженная артистка Беларуси объяснила, почему изначально пошла в банковские работники и причем тут ее отец (читать далее)

Рэпер Серега назвал, чем схоже правление Лукашенко и королевы Елизаветы II

Музыкант считает, что президент Беларуси может править, сколько надо ради стабильности в стране (читать далее)

Александр Солодуха показал торт, которым его удивили в Новополоцке

На кондитерском изделии изображен сам певец в ярком образе (читать далее)

Водительские права в Беларуси с 22 сентября будут выдавать по-новому

Вступают в силу новшества, касающиеся обучения и сдачи экзаменов на получения водительского удостоверения (читать далее)