Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 13:15

Синоптики предупредили о холодах и дождях в Беларуси с 23 по 28 сентября

Немного потеплеет только к середине будущей недели
Алла ВЕТРОВА
Ненастная погода - не повод отказываться от прогулок.

Ненастная погода - не повод отказываться от прогулок.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Прохладно, туманно и временами дождливо - таков прогноз синоптиков на ближайшие 5 дней с 23 по 28 сентября, который озвучило БелТА. Белгидромет констатирует, что сентябрь не радует жителей страны осенним теплом.

- В стране удерживается прохладная для данного времени погода с температурным фоном на 1-5 градусов ниже положенного по календарю, - резюмируют синоптики.

Прохладными и временами дождливыми обещают быть и предстоящие выходные дни 24-25 сентября.

Так, в субботу, 24 сентября, местами прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром возможны туманы. Ночная температура +2…+8 градусов, дневная +10…+16 градусов.

В воскресенье, 25 сентября, синоптики прогнозируют рост атмосферного давления, как следствие - минимум осадков. Но ночью при прояснениях возможны заморозки от 0 до 2 градусов. Днем 25 сентября воздух прогреется до +11…+17 градусов.

В начале предстоящей недели в Беларусь опять придут атмосферные фронты, которые принесут с собой облачность и кратковременные дожди, но при этом уйдет угроза ночных и утренних заморозков.

В понедельник и вторник, 26 и 27 сентября, - дождливо и туманно. Днем не выше +11…+17 градусов. По югу страны теплее - до 19 градусов.

В среду, 28 сентября, уйдут фронтальные разделы, и Беларусь окажется под влиянием неустойчивой влажной воздушной массы. Опять прогнозируются дожди и туманы. Температурный фон днем +11…+18 градусов.

Конечно, важней всего погода в доме. А вот коммуналка для тунеядцев 2022: отопление, газ и вода - тариф, коммуналка для уехавших из Беларуси, исключение из списков тунеядцев (здесь подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отопление включают по всей Беларуси из-за низких температур и плохого прогноза погоды

Стало известно, в каких областях Беларуси уже включают отопление (читать далее)

Певица Алена Ланская рассказала об отношениях с отцом

Заслуженная артистка Беларуси объяснила, почему изначально пошла в банковские работники и причем тут ее отец (читать далее)

Рэпер Серега назвал, чем схоже правление Лукашенко и королевы Елизаветы II

Музыкант считает, что президент Беларуси может править, сколько надо ради стабильности в стране (читать далее)

Александр Солодуха показал торт, которым его удивили в Новополоцке

На кондитерском изделии изображен сам певец в ярком образе (читать далее)

Водительские права в Беларуси с 22 сентября будут выдавать по-новому

Вступают в силу новшества, касающиеся обучения и сдачи экзаменов на получения водительского удостоверения (читать далее)