Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество12 октября 2022 19:43

Глава МВД предупредил, что при попытке теракта в Беларуси исполнителей сразу уничтожат

В пограничном с Украиной Ельском районе подвели итоги тактико-специальных учений МВД Беларуси
Валентин ЕФИМЧИК
В пограничном с Украиной Ельском районе подвели итоги тактико-специальных учений МВД Беларуси. Фото: кадр видео МВД Беларуси

В пограничном с Украиной Ельском районе подвели итоги тактико-специальных учений МВД Беларуси. Фото: кадр видео МВД Беларуси

В пограничном с Украиной Ельском районе Гомельской области подвели итоги тактико-специальных учений МВД Беларуси, сообщает телеграм-канал госоргана. Резюмируя, министр внутренних дел Иван Кубраков предупредил, что при попытке теракта в Беларуси исполнителей сразу уничтожат.

Основной задачей учений, о которых мы уже рассказывали, министром названо обеспечение безопасности граждан республики в любых ее точках.

Во время плановых учений (а такие, говорит Кубраков, проводят по всей Беларуси) также отрабатывались организационные и практические действия при нападении диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований на населенный пункт. Напомним, о таком сценарии с подготовленными 300 боевиками для захвата райцентра рассказывал ранее глава КГБ Беларуси Иван Тертель.

Итоги учений подвел министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. Он заметил, что в МВД отслеживают ситуацию у границы, анализируют ее и принимают соответствующие решения. В частности, он отметил:

- С учетом ситуации, которая сейчас происходит вокруг нашей страны, приняты дополнительные меры безопасности. Да, очень много звучит, особенно в интернете, [призывов] провести какие-то силовые акты на территории Республики Беларусь. Всем сегодня хочу сказать, что задача сотрудникам органов внутренних дел поставлена одна: если кто-то попытается совершить террористический акт на территории Республики Беларусь, эти люди будут сразу уничтожены.

Также, по словам Кубракова, во время учений сотрудники МВД действовали без ошибок по спецпланам. На кадрах видео можно увидеть, как сотрудники милиции действуют в городе с применением оружия и техники.

Как пояснил министр, прежде всего они вырабатывали тактику взаимодействовия как с другими силовиками, так и с органами местной власти. Таким образом милиционеры подтвердили постоянную готовность эффективно противостоять агрессору.

- Для обеспечения безопасности граждан есть все необходимое: и силы, и средства, - подчеркнул министр.

Тем временем в Совете безопасности прокомментировали размещение наблюдателей на украинско-белорусской границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко назвал самым главным человеком в СНГ президента Таджикистана

Лукашенко считает, что Рахмон - самый главный человек в СНГ (читать далее)

Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси

В топе не только менеджеры и председатели правления, но и слесари-электрики, и специалисты для БелАЭС (читать далее)

Знакомые украли 55 тысяч рублей у бабушки минчанки после «флэта» на ее квартире

Вот чем закончился «флэт» на одной из частных квартир в Минске (читать далее)

Белорусские ученые предложили лечить Covid-19 клетками человека

Вот как коронавирус можно излечить клетками (читать далее)

Лукашенко предупредил тунеядцев об изменениях в оказании социальных услуг в Беларуси

Лукашенко сказал, что сейчас вырабатываются меры, что делать с тунеядцами (читать далее)