Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 декабря 2022 19:19

Дарья Домрачева: «Хочу видеть спорт, свободный от политики»

Белорусская биатлонистка высказалась о военных действиях, спорте и политике
Вера ЦВЕТКОВА
Дарья Домрачева с мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом сейчас заняты самым важным делом их жизни - воспитанием дочки Ксении. Фото из журнала НОК TEAM BY

Дарья Домрачева с мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом сейчас заняты самым важным делом их жизни - воспитанием дочки Ксении. Фото из журнала НОК TEAM BY

Дарья Домрачева в интервью журналу TEAM BY высказалась о спорте, политике и военных действиях, пишет sb.by.

Журнал процитировал биатлонистку, которая в марте 2022 года выразила свое мнение после отстранения белорусских и российских спортсменов от международных стартов по политическим причинам.

- Я считаю абсолютно наивным полагать, что отстранение белорусских и российских спортсменов от международных соревнований поможет решению конфликта. На мой взгляд, подобные меры лишь способствуют разжиганию розни среди людей, - написала тогда Домрачева на своей странице в соцсети.

Она отметила тогда, что спорт призван объединять, а не разъединять, нести мир, быть справедливым и честным, а наказания, отстранения и дисциплинарные меры должны применяться за конкретные нарушения конкретных людей.

- Печально читать комментарии спортсменов, поддерживающих подобные меры, спортсменов, кто жал руки, хлопал по плечу, поздравлял друг друга при попадании на пьедестал, обсуждал сложные моменты гонок, соревновался плечом к плечу, а сегодня только подпинывает в спину коллегу, чтобы вышвырнуть из борьбы, - добавила она и предложила начать с себя самих, чтобы мир вокруг стал лучше.

Мнение Домрачевой за девять месяцев, прошедших с той публикации в соцсети, не изменилось.

- Я, как и многие, нахожусь в недоумении от того, что в наши дни ведутся реальные военные действия, но, как и прежде, считаю, что отстранение спортсменов от гонок никоим положительным образом не влияет на решение конфликта, - сказала она TEAM BY.

Биатлонистка считает, что спорт втянули в политику.

- Я же хочу видеть спорт, свободный от политики. Спорт - это прекрасно. Политика, на мой взгляд, - не очень. Я уверена, что многие спортсмены устали уже от этой тематики вокруг них. Спорт должен объединять, а не наоборот, - считает она.

Домрачева также рассказала, что не следила за обратной связью на свой мартовский комментарий.

- Я поделилась мнением, но не отслеживаю реакцию на свои высказывания. Предполагаю, что мнения были разные. И это нормально, - заключила она.

Кстати, в интервью Дарья сказала, почему завершить карьеру в 31 год было единственно верным решением. Также Домрачева рассказала, в какой европейской стране она живет с мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом и дочкой Ксенией. Еще она говорила, что за лето в Беларуси собрала урожай овощей, зелени, ягод и фруктов. Кроме того олимпийская чемпионка призналась, по какой специальности получает образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о падении украинской ракеты С-300 в Беларуси 29 декабря 2022

Первые подробности падения украинской ракеты С-300 в Беларуси 29 декабря 2022 (читать далее)

Правительство Беларуси изменило правила школьного питания

Правительство скорректировало правила школьного питания в белорусских школах (читать далее)

В Беларуси хотят поменять правила легализации самогоноварения

И изменить правила включения юрлиц в список «легального самогоноварения» (читать далее)

Умер актер Русского театра в Минске Андрей Дударенко

Актеру Андрею Дударенко было 92 года (читать далее)

Украина готова расследовать инцидент с падением ракеты в Беларуси

Минобороны Украины заявило о готовности провести расследование инцидента с упавшей на территории Беларуси ракетой (читать далее)