Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика31 декабря 2022 22:09

Лукашенко в новогоднем поздравлении сказал белорусам, что будет дальше

Александр Лукашенко обратился с новогодним обращением к белорусам [видео]
Валентин ЕФИМЧИК
Президент Беларуси Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении сказал белорусам, что будет дальше. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении сказал белорусам, что будет дальше. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусам за 10 минут до наступления Нового 2023 года. Новогоднее поздравление Лукашенко прозвучало на всех телеканалах страны.

Лукашенко обратился как к соотечественникам, так и гостям страны, напомнив, что 2022-й был Годом исторической памяти.

И тут же белорусский президент ответил, каким, на его взгляд, минувшие 365 дней останутся в памяти:

- Непростым, противоречивым, порой напряженным. Но главное - для нас он был мирным. Мы, может быть, даже в большей степени, чем ранее, ощутили угрозу спокойной и безопасной жизни, к которой привыкли.

А это значит, говорит президент, и более сильное беспокойство за детей, родных, близких, будущем человечества.

- Острее осознали ценность мира на родной земле, который стал для нас главным достижением года, - отметил Лукашенко.

Также он назвал 2022-й годом политического выбора, напомнив о проведенном 27 февраля референдуме об изменениях Конституции:

- Белорусы ответили единством в защиту своей исторической памяти, своих принципов и традиций.

Также Лукашенко назвал 2022-й годом плодотворного труда, который принес, к примеру, экспорт продовольствия на сумму свыше 20 миллиардов рублей, более 50 построенных объектов соцсферы, энергетическую безопасность, сохранение рабочих мест и социальную направленность экономики и новые квартиры для 50 тысяч белорусских семей. За такие результаты президент поблагодарил белорусов, отметив и работников социальной сферы и предприятий, крестьян, сферы услуг и безопасности страны.

- Горжусь вами - истинными хозяевами святой белорусской земли! - сказал Лукашенко.

Также президент отметил, что произошло с белорусами и немало хорошего в 2022-м:

- Мы создавали новые товары и выходили на новые рынки в то время, когда нас душили санкциями. Нам закрывали границы, а мы заново открыли для себя нашу Беларусь.

Также Лукашенко отметил введение безвиза для соседних стран ЕС, несмотря на заборы, которыми от Беларуси отгораживаются, прием беженцев из горячих точек и прием людей в белорусское гражданство.

- Свыше 7 тысяч иностранцев из 31 страны уже сегодня работают на благо и процветание своей новой Родины. Большинство из них - украинцы, - подчеркнул президент.

Затронул Лукашенко и тему международных отношений:

- В этом году мы увидели, как тесен наш необъятный мир. Достаточно разжечь конфликт в одной стране, как начинает лихорадить всю планету.

Задал Лукашенко и риторический вопрос:

- Знаю, больше всего вы хотите услышать, что будет дальше. Останется ли Беларусь островком безопасности? Уверен, что этот вопрос станет и главным желанием, которое вы загадаете в полночь. Ответ прост: все в нашей жизни будет зависеть от каждого из нас. И от всех нас вместе.

Президент Беларуси назвал рецепт мирной жизни в Беларуси:

- Если мы хотим жить в мире и безопасности, то прежде всего должны уважать и ценить труд людей в погонах, воспитывать детей патриотами своей страны и соблюдать закон.

Для достатка белорусы должны честно, много и не совесть работать, а ради независимости и свободы ценить и защищать «историческую память, духовные ценности и исконные традиции».

- Я так же сильно, как и вы, желаю мира и добра родной Беларуси, - завершая, сказал Лукашенко.

Также он объявил в рамках поздравления 2022-й Годом мира и созидания. Кроме того, Лукашенко 1 января дал ответ Беларуси на милитаризацию в европейском регионе.

Ранее мы рассказывали, где смотреть онлайн поздравление Лукашенко с Новым годом 2023. Детали его подготовки рассекретила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. А еще 31 декабря опубликовали рейтинг самых громких цитат Лукашенко в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко подписал указ о повышении «коммуналки» в Беларуси с 1 января 2023 года

Указ о новых тарифах подписал президент (читать далее)

Падение украинской ракеты С-300 в Беларуси: что известно, реакция Беларуси, версии, комментарии - последние новости на 30 декабря 2022

В Беларуси назвали две версии прилета ракеты с территории Украины и опубликовали видео ее уничтожения (читать далее)

Дарья Домрачева сказала, почему завершение карьеры в 31 год было единственно верным решением

Четырехкратная чемпионка Олимпиад и Герой Беларуси ответила на вопрос, который волнует многих ее поклонников (читать далее)

Белорусская актриса и кулинар Юлия Высоцкая сказала, как заменить салат оливье на новогоднем столе

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая рассказала о планах на Новый год и показала свой праздничный стол (читать далее)

Новогодняя ночь 2022-2023 в Минске: как и где лучше провести

Подробная афиша мероприятий на новогоднюю ночь 2022-2023 в Минске. Мы подскажем вам, как и где лучше встретить Новый год (читать далее)