Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 14:18

В Минске за взятку задержали работника станции диагностики, а станцию закрыли

СК Беларуси: раскрыты подробности уголовного дела о коррупции
Кира ИВАНОВА
В Минске за взятку задержали работника СТО, а станцию закрыли. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске за взятку задержали работника СТО, а станцию закрыли. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Следственном комитете сообщили, что в Минске за взятку был задержан сотрудник СТО, а саму станцию закрыли. В пресс-службе рассказали подробности.

Сообщается, что Октябрьским районным отделом СК были раскрыты подробности уголовного дела о коррупции. По данным следствия, 45-летний начальник смены на одной из диагностических станций столицы получил взятку.

В ведомстве сказали, что в августе 2022 года для проверки техсостояния личного автомобиля «Мерседес» к сотруднику станции диагностики обратился 72-летний пенсионер. Во время осмотра авто начальник смены обнаружил, что состояние ручного тормоза не соответствует предъявленным требованиям. Пенсионер сказал, что о данной проблеме ему известно, но он не стал ее самостоятельно устранять.

В тот момент, когда сотрудник станции начал вносить данные в электронную программу о состоянии машины, мужчина передал ему техкарту, а в документе находилась денежная сумма в качестве благодарности за то, что проверяющий «закроет глаза» на обнаруженную неисправность. Приняв взятку, сотрудник выдал мужчине диагностическую карту, в которой было указано о полной техпригодности машины.

В СК проинформировали, что вечером начальника смены задержали сотрудники милиции. Во время допроса он рассказал, что ему стало жалко пенсионера и он решил ему помочь, при этом сумму взятки заранее с ним не оговаривал.

В ходе расследования были допрошены обвиняемый и следователи, а также проведена очная ставка. К материалам дела приобщили и диагностическую карту. Отмечается, что на имущество мужчины наложен арест. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 УК – Получение взятки. Он признал свою вину полностью. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Кроме того, в СК сказали, что принято решение аннулировать разрешение диагностической станции на проведение техосмотров.

Кстати, белорусы стали реже проходить техосмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ставшая бабушкой белорусская певица Алеся сразила внешним видом, неожиданно приехав в Минск

Дочка Анатолия Ярмоленко неожиданно приехала в Минск и сделала честное признание (читать далее)

Назвали 10 вакансий с самой низкой зарплатой в Беларуси на январь 2023

Посмотрели минимальные заработные платы в Беларуси в начале 2023 года (читать далее)

Что можно и что нельзя делать в пятницу 13-го

Этот день может быть позитивным для некоторых дел и не лучшим временем для разных начинаний (читать далее)

В Беларуси выросли цены на сжиженный газ в баллонах

МАРТ изменил цену на сжиженный газ, реализуемый населению в баллонах (читать далее)