Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика15 января 2023 10:04

Лукашенко обратился к жителям четырех областей Беларуси

И отметил достижения каждого из этих регионов
Марьяна СНЕГИРЕВА
По мнению Лукашенко, каждая из 4 областей по-своему уникальна и чем-то хороша. Фото: БелТА

По мнению Лукашенко, каждая из 4 областей по-своему уникальна и чем-то хороша. Фото: БелТА

С 85-летием со дня образования Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областей жителей этих регионов поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет его пресс-служба. 15 января 1938 года решением первой сессии Верховного Совета СССР на карте БССР появились 4 области: Витебская, Гомельская, Минская и Могилевская, которые до этого были губерниями и не имели нынешних границ.

Лукашенко отметил, что Витебская область всегда славилась не только природной красотой и уникальными памятниками, но еще мастерами и ремеслами.

- На Витебщине хорошо знают цену победы, умеют хранить народную память, традиции и верность родной земле, - подчеркнул он.

Также в президентской речи отмечен труд многих поколений витебчан, что развивают сельское хозяйство, строят предприятия и осваивают новые технологии. Не остался без внимания и «Славянский базар в Витебске», который, как заметил президент, собирает тысячи талантливых людей и укрепляет дружбу между народами.

Жители Гомельской области - это трудолюбивые, мастеровитые, мужественные люди, сказал Лукашенко.

- Своим упорным созидательным трудом вы превратили некогда патриархальный сельский край в индустриальный регион с высокой культурой, развитой наукой, медициной и образованием.

Он также напомнил, что удалось возродить часть пострадавших от чернобыльской аварии земель и создать достойные условия для жизни людей. Крупнейшая в Беларуси Гомельская область, сказал он, богата не только на территории, но природные ресурсы - нефть и газ. Также тут развиваются перспективные инвестиционные проекты, производят целлюлозу и сельхозтехнику.

В поздравлении жителям Минской области Лукашенко отметил, что те живут в «сердце Беларуси». На Минщине реализуются востребованные масштабные проекты, например, Белорусская национальная биотехнологическая корпорация и индустриальный парк «Великий камень».

- Многогранна культурная жизнь области. Край славится памятниками архитектуры, музеями и яркими фестивалями. Минщина подарила миру много известных людей, среди которых светочи белорусской литературы, народные песняры Янка Купала и Якуб Колас, - сделал акцент Лукашенко.

Он также сказал, что история Могилевской области буквально соткана из множества трудовых достижений. Здесь благодаря доблести и мужеству наших предков были добыты ратные победы и заслужены достижения.

- Сегодня во всех сферах производства и общественной жизни Могилевщины созданы необходимые условия для устойчивого развития экономики, повышения благосостояния и качества жизни людей, - подчеркнул президент.

В качестве значимого достижения этого региона в 2022 году Лукашенко назвал то, что могилевчане смогли преодолеть миллионный рубеж по показателям валового сбора зерна.

- В области сосредоточены основные объемы белорусского производства химических волокон, автомобильных шин, лифтов, цемента, поступательно развиваются животноводство и рыбоводство, - заключил Лукашенко.

Ранее мы писали о том, что Лукашенко сказал, как смогут вернуться в Беларусь те, кто выступал против «режима».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорус лишился 10 миллионов рублей, попытавшись обменять их на доллары в Москве

Адрес обменного пункта он нашел через мессенджер (читать далее)

Инфекционист назвал главные опасности штамма коронавируса «кракен»

Врач-инфекционист назвал отличия опасного штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Что известно о новом штамме коронавируса «кракен», который зафиксирован рядом с Беларусью

Врачи назвали все главные характеристики нового штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Лукашенко: Никакие внешние обстоятельства и угрозы не изменят наши цели

Также президент назвал выбором белорусов созидание (читать далее)

Ставшая бабушкой белорусская певица Алеся сразила внешним видом, неожиданно приехав в Минск

Дочка Анатолия Ярмоленко неожиданно приехала в Минск и сделала честное признание (читать далее)