Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 17:37

В Совете безопасности рассказали о подробностях летно-тактического учения Беларуси и России

Стали известны подробности летно-тактического учения Беларуси и России
Кира ИВАНОВА
В Совбезе озвучили подробности летно-тактического учения Беларуси и России. Фото: ctv.by

В Совбезе озвучили подробности летно-тактического учения Беларуси и России. Фото: ctv.by

В Совете безопасности сообщили о подробностях летно-тактического учения Беларуси и России. Подробности озвучил в эфире СТВ первый заместитель госсекретаря Совбеза Беларуси Павел Муравейко.

Планируется, что совместное летно-тактическое учение авиационных подразделений Вооруженных сил Беларуси и России пройдет в период с 18 января по 1 февраля.

Муравейко отметил, что у каждого государства есть армия и она должна готовиться. Одним из способов подготовки является проведение учений, маневров, выполнение стрельб и так далее. Он обратил внимание на то, что западные страны у белорусских границ за последние пять лет увеличили в пять раз свою военную активность, а также количество мероприятий оперативно-боевой подготовки.

- Здесь необходимо отметить, что мы выполняем все свои обязательства, которые взяли в рамках обеспечения стабильности и безопасности. Мы заранее проинформировали о том, что будем проводить такие учения, заранее сказали, кто будет в них участвовать.

Он уточнил, что в учениях примут участие не только Вооруженные силы Беларуси, но также и Вооруженные силы России - тот элемент, который входит в совместную региональный группировку войск.

По его словам, «те гротескные вбросы, которые говорят: ах, какое учение будет проходить на территории Беларуси, - это всего лишь имиджевая игра отдельных политиков, которые стремятся получить себе дешевый авторитет».

Говоря про учения, Муравейко пояснил, что это будет целый комплекс мероприятий по подготовке белорусской и российской авиации по выполнению советующих боевых задач. Он сообщил, что для проведения учений будут задействованы полигоны и аэродромы на территории Беларуси, «где плечом к плечу или крылом к крылу будут действовать авиационные воинские части и наших, и российских подразделений».

Он подчеркнул, что данные учения носят исключительно оборонительный характер, будут отрабатываться вопросы ведения воздушной разведки, отражения ударов средств воздушного нападения, авиационного прикрытия важных объектов и коммуникаций.

- Поэтому здесь нет ничего такого, что можно было бы изобразить в виде подтекста. Это учения по подготовке и слетанности наших совместных подразделений, которые проводятся в плановом порядке.

Он отметил, что вся истерия является лишь надуманных шагом для того, чтобы лишний раз привлечь внимание к несуществующей проблеме.

Ранее в Минобороны сказали, что белорусская армия пополнилась новой техникой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорус лишился 10 миллионов рублей, попытавшись обменять их на доллары в Москве

Адрес обменного пункта он нашел через мессенджер (читать далее)

Инфекционист назвал главные опасности штамма коронавируса «кракен»

Врач-инфекционист назвал отличия опасного штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Что известно о новом штамме коронавируса «кракен», который зафиксирован рядом с Беларусью

Врачи назвали все главные характеристики нового штамма коронавируса «кракен» (читать далее)

Лукашенко: Никакие внешние обстоятельства и угрозы не изменят наши цели

Также президент назвал выбором белорусов созидание (читать далее)

Ставшая бабушкой белорусская певица Алеся сразила внешним видом, неожиданно приехав в Минск

Дочка Анатолия Ярмоленко неожиданно приехала в Минск и сделала честное признание (читать далее)