Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2023 19:32

В Беларуси озвучили зарплату руководителей и сотрудников крупных торговых сетей

Назван размер зарплат руководителей и сотрудников крупных торговых сетей Беларуси за 2022
Кира ИВАНОВА
Назван размер зарплат руководителей и сотрудников крупных торговых сетей Беларуси за 2022. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Назван размер зарплат руководителей и сотрудников крупных торговых сетей Беларуси за 2022. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Комитет госконтроля назвал заработную плату руководителей и сотрудников крупных торговых сетей Беларуси в 2022 году. Данные приводит БелТА.

Сообщается, что в некоторых случаях разница между зарплатой руководителей и сотрудников в десятки раз. Опубликованы данные по зарплатам руководства и сотрудников в торговых сетях «Корона» (ООО «Табак Инвест»), «Евроопт» («Евроторг»), «Пятый элемент» (ЗАО «Патио»), «Гиппо» («БелВиллесден»), «Санта» («Санта Ритейл»), «Электросила» (ООО «Электросервис и Ко»), магазины «Armtek» (ООО «Еврозапчасть»), «Алми» (ЗАО «Юнифуд»), «Фикс Прайс» (ООО «Фикс Прайс Запад»), магазины «Материк» и «Палас» (ЗАО «Эрнис»).

Так, в сети «Евроопт», согласно приведенным данным, зарплата руководителя составляет 193,1 тысячи рублей в месяц, у продавца - 1 тысяча рублей, у кассира-контролера - 1,1 тысячи рублей. Что касается средней зарплаты по организации, то она составляет 1,4 тысячи рублей.

В сети «Пятый элемент» руководитель получает 148,7 тысячи рублей в месяц, продавец - 1,6 тысячи, кассир-контролер - 900 рублей. Средняя зарплата по организации составляет 1,7 тысячи.

Что касается торговой сети «Санта», то там зарплата руководителя составляет 37,4 тысячи рублей, продавца - 1 тысяча, кассира-контролера - 1,1 тысячи. Средняя заработная плата по сети составляет 1,2 тысячи.

В торговой сети «Корона» зарплата руководителя составляет 15,4 тысячи, продавца - от 800 до 1,3 тысячи рублей, кассира-контролера - от 900 до 1,4 тысячи. Средняя зарплата по организации - 1,6 тысячи.

В магазинах Armtek руководство получает 28,3 тысячи. Вместе с тем, средняя зарплата по организации - 2,3 тысячи.

В магазинах «Материк» и «Палас» зарплата руководителя составляет 12 тысяч рублей, а продавцов и кассиров-контролеров - 1,4 тысячи. Средняя заработная плата по организации - 1,8 тысячи.

Руководитель сети «Фикс Прайс» имеет зарплату 69,2 тысячи рублей, у продавца-консультанта она - 900 рублей. Средняя зарплата по сети составляет 1,2 тысячи.

В сети «Электросила» зарплата у руководителя составляет 30,2 тысячи рублей, у продавца, а также у кассира-контролера - 1,3 тысячи. Средняя зарплата по сети - 2,2 тысячи.

В торговой сети «Гиппо» заработная плата у руководителя составляет 98,6 тысячи рублей, у кассира-контролера - 1,3 тысячи, у продавца - 1 тысяча. Средняя заработная плата - 1,5 тысяч.

В торговой сети «Алми» зарплата у руководителя - 11,8 тысячи рублей, у продавца, а также у кассира-контролера - 850 рублей, у работников - 1,1 тысячи.

Напомним, что на совещании по ценообразованию президент Беларуси Александр Лукашенко назвал разницу в зарплатах работников и руководства в торговых сетях «Гиппо», «Евроторг» и «Доброном». А еще он сказал, кому из ИП придется взять в руки метлу из-за налогов.

Тем временем, Головченко анонсировал встречу с руководством и собственниками торговых сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В одном из районов Беларуси ввели 5 дней трезвости, когда не будут продавать спиртное

Вот в каком районе Беларуси ввели 5 дней трезвости (читать далее)

Лукашенко провел кадровые изменения в военном блоке Беларуси

Соответствующие указы Лукашенко подписал 9 февраля (читать далее)

«Минсктранс» предупредил об изменении маршрута Минск-Варшава из-за закрытия пункта пропуска «Бобровники»

Рейсовые автобусы Минск-Варшава меняют маршрут с 10 февраля (читать далее)

Какие землетрясения были в истории Беларуси, когда в домах вибрировала мебель и качались люстры

Тем временем в Турцию после сильнейшего землетрясения 6 февраля с тысячными жертвами на помощь отправляются белорусские спасатели (читать далее)

Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси на февраль 2023

Узнали самые большие зарплаты, которые предлагают работникам в Беларуси в феврале 2023 года (читать далее)