Стало понятно, кто из учителей и сколько заплатит за обед в школьной столовой.
Фото: Вадим МАЦНЕВ
На заседании Межведомственного координационного совета по проблемам питания в Академии наук Беларуси стали известны суммы, которые заплатят учителя белорусских школ за обеды в школьных столовых, пишет Sputnik. Напомним, педагогам разрешили питаться в школьных столовых с 22 марта 2022 года (об этом подробнее здесь), до этого были нюансы, потому что школьное питание в стране субсидируется.
В итоге, как рассказали на заседании совета, предлагаются разные коэффициенты для учителей, которые находятся с детьми в столовой во время обеда, а это чаще всего классные руководители, и для других педагогов. Так учителей, которые сидят во время обеда с детьми за одним столом, коэффициент 1,0, то есть они заплатят столько же, сколько и дети. Для остальных педагогов коэффициент 1,3, то есть обед обойдется им примерно на 30% дороже. Предложение такого характера озвучил профессор кафедры товароведения и организации торговли БГУТ Сергей Масанский.
Кстати, еще две школы Минска включены в пилотный проект по школьному питанию, а сам проект продлили (здесь подробнее). А минским школьникам за хороший аппетит предложат кулинарные мастер-классы (нюансы здесь).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КГК Беларуси: приостановлена работа двух цехов гипермаркета «Евроопт»
В Комитете госконтроля сказали, почему была приостановлена работа двух цехов «Евроопта» (читать далее)
Что можно и нельзя делать в зеркальную дату 23.03.23, которую называют Василисин день
Василисин день, который считают мистическим, отмечают 23 марта (читать далее)
Соболенко заявила, что никогда не сталкивалась с такой ненавистью
Белоруска откровенно рассказала, из-за чего ей было плохо (читать далее)
В белорусских школах могут убрать завтраки и полдники
Стало известно, возможно ли в белорусских школах организовать питание по типу шведского стола (читать далее)
В Беларуси изменят правила предоставления жилищно-коммунальных услуг
Подробности рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель (читать далее)