Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2023 9:01

Лукашенко в Гродно дал поручение отремонтировать все дороги в Беларуси

Президент Беларуси провел совещание с чиновниками Гродненской области
Вадим БЕЛЯЕВ
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания в Гродненской области. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания в Гродненской области. Фото: president.gov.by

24 апреля президент Беларуси провел совещание о развитии Гродненской области, сообщает ОНТ.

И хотя Гродненская область развивается во многом лучше других, Александр Лукашенко нашел, за что покритиковать ее руководство на совещании по развитию этого региона. Речь шла прежде всего об экономике и противостоянии санкционному давлению Запада.

Так, Госконтроль нашел нарушения регламентов содержания и кормления скота на 80% проверенных предприятий, а падеж вырос в сравнении с прошлым годом в 17 из 18 районов Гродненщины.

Есть вопросы по работе стабфондов в регионе, по предприятиям деревообработки и в нефтехимии. Лукашенко напомнил, что регион должен жить не только такими предприятиями, как «Гродно-Азот» или АЭС. Он напомнил о своем поручении запустить в каждом районе мощный инвестпроект.

Также остановились на качестве автодорог: президент Беларуси напомнил вице-премьеру о поручении отремонтировать все дороги в стране.

Ранее рассказали, что Андрей Малахов восхитился шедеврами 90-летней белоруски, которая выпиливает фигуры животных. Известный телеведущий даже захотел приобрести скульптуру для Центра современного искусства.