Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество28 апреля 2023 8:13

Лукашенко назвал золотые земли Беларуси

Лукашенко потребовал ускорить темпы мелиорации в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко потребовал ускорить темпы мелиорации в Беларуси. Фото: president.gov.by

Лукашенко потребовал ускорить темпы мелиорации в Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Ветку 28 апреля назвал золотые земли в Беларуси и потребовал ускорить темпы мелиорации, передает БелТА.

- Очень медленно идет. Надо ускоряться.

Он отметил, что «сегодня эту копейку вырвали тремя пальцами», а уже завтра ее может и не быть. И добавил, что все под ответственность руководителей. Лукашенко обратил внимание на то, что нужно отвечать, следить за дамбами, каналами, регулировать водный режим. Он заявил:

- Под подпись каждому руководителю: вот твои поля – отвечай.

Президент акцентировал внимание на том, что нужно работать мгновенно, особенно это касается тех мест, которые важно спасти в первую очередь. Он пояснил, что говорит не о восстановлении, не о мелиорации, а именно о спасении некоторых участков. Лукашенко добавил, что самое тяжелое впечатление – от запущенности полей и отсутствия культуры земледелия.

- Самое страшное это.

Кроме того, он сказал, что вложенные деньги в мелиорацию следует расходовать эффективно и в дальнейшем следить за состоянием этих территорий.

- Чтобы мы, вложив деньги... А наши дети потом опять не разворачивали эту работу. Железная должна быть дисциплина. Поддерживать надо. Это золотые земли, - подытожил Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко полетел в «чернобыльскую поездку», которая пройдет в новом формате в Ветке.

А еще Лукашенко заявил, что в Беларуси наступает «железная диктатура».