Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Синоптики предупредили о заморозках до -5 градусов и снеге на больших выходных с 6 по 9 мая в Беларуси

Синоптики рассказали, какой будет погода в большие выходные в Беларуси с 6 по 9 мая
Кира ИВАНОВА
Синоптики рассказали, какой будет погода в большие выходные в Беларуси с 6 по 9 мая. Фото: архив «КП»

Синоптики рассказали, какой будет погода в большие выходные в Беларуси с 6 по 9 мая. Фото: архив «КП»

Синоптики предупредили о заморозках до -5 градусов и снеге с 6 по 9 мая в Беларуси. О том, какой будет погода в большие выходные, сообщили в Белгидромете.

В пятницу, 5 мая, через территорию Беларуси будет смещаться очередной холодный атмосферный фронт. За ним начнет поступать еще более прохладный воздух северных широт. Ночью и утром возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом. В ночные часы прогнозируются заморозки от 0 до -3 градусов. Днем воздух прогреется от 6 до 12 градусов, а по юго-востоку ожидается до +14 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, в большие выходные установится холодная погода. В большинстве районов Беларуси ожидаются заморозки от 0 до -5 градусов. Лишь местами прогнозируется от +1 до +3 градусов. В субботу, 6 мая, а также в воскресенье, 7 мая, днем воздух прогреется до +5 градусов северо-востоку. По юго-западу ожидается до +14 градусов. Синоптики предупреждают, что в понедельник, 8 мая, ожидается северный ветер, при этом температура воздуха составит от +10 до +17 градусов.

Кстати, синоптики предупредили о похолодании и дождях 3 мая в Беларуси.

Тем временем в Минтруда объяснили, кто в Беларуси будет работать 13 мая в рабочую субботу.