Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

В Беларуси задержали за педофилию 48-летнего отца-воспитателя дома семейного типа

Жертвой педофила стала 14-летняя ученица
Кира ИВАНОВА
В Беларуси задержали 48-летнего отца-воспитателя дома семейного типа, который оказался педофилом. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси задержали 48-летнего отца-воспитателя дома семейного типа, который оказался педофилом. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Беларуси задержали 48-летнего отца-воспитателя дома семейного типа одной из школ Брестской области, который оказался педофилом. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В ведомстве сообщили, что 14-летняя ученица одного из школ Брестской области рассказала своему классному руководителю, что подверглась сексуальному насилию со стороны отца-воспитателя дома семейного типа. Сотрудники милиции задержали 48-летнего подозреваемого.

Удалось установить, что он в нетрезвом виде пытался поцеловать ученицу. В ведомстве добавили:

- На следующий день лег в кровать, где кроме девочки, ночевали еще двое его приемных детей, и стал трогать ее за интимные места.

О случившемся классный руководитель сообщила в милицию. Следователи возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера с заведомо несовершеннолетней. По данной статье предусматривается наказание до 13 лет лишения свободы.

Ранее в МВД Беларуси предупредили, что ждет склонных к педофилии и детской порнографии до 31 мая.

Тем временем в Беларуси задержали 40-летнего воспитателя-педофила, жертвами которого стали 70 детей.