Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
НовостиСпорт5 мая 2023 9:24

Белорус выиграл в покер 40 миллионов долларов

Суммарный выигрыш белоруса в покер составил $40 миллионов
София ГОЛУБ
Белорус Никита Бодяковский выиграл в покер 40 миллионов долларов. Фото: pokerGO

Белорус Никита Бодяковский выиграл в покер 40 миллионов долларов. Фото: pokerGO

Самый результативный из белорусских игроков в покер Никита Бодяковский в сумме выиграл уже без малого 40 миллионов долларов. Такие данные опубликовал ресурс thehendonmob.com.

Накануне Бодяковский приплюсовал к суммарному выигрышу призовые 1,009 миллиона евро с крупного турнира в Монте-Карло (NLH Super High Roller в рамках серии European Poker Tour). В этом турнире в покер участвовали 37 человек, каждый раз при входе внося 100 тысяч евро (некоторые входили дважды).

В итоге за столом остались лишь двое игроков: белорус Никита Бодяковский и болгарин Алекс Кулев. Они договорились между собой поделить «банк» примерно поровну, чтобы каждый получил около 1 миллиона евро. А на оставшиеся около 43 тысяч евро играли за титул.

В итоге победу одержал болгарин, он выиграл 1,036 миллиона евро с лишним. Белорус, как писали выше, 1,009 миллиона евро.

В результате суммарный выигрыш Бодяковского в живом покере (без учета онлайн-турниров) за всю карьеру достиг 39 миллионов 970 тысяч 708 долларов в эквиваленте. В мировом рейтинге белорус сохранил за собой 9 строчку. К слову, лидер мирового рейтинга американец Дэн Смит выиграл на сегодня в сумме более 60 миллионов долларов.

Тем временем белоруска Арина Соболенко сыграет с первой ракеткой мира Игой Свентек в финале турнира в Мадриде с призовым фондом 7,6 миллиона долларов.