Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2023 18:39

Под Новогрудком 3-летняя девочка сутки просидела с трупом отца, которого загрызла собака

Бойцовская собака насмерть загрызла хозяина на даче под Новогрудком на глазах у трехлетней дочки
София ГОЛУБ
Минчанина загрыз насмерть стаффордширский терьер, которого он 6 лет дрессировал и возил на выставки. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS

Минчанина загрыз насмерть стаффордширский терьер, которого он 6 лет дрессировал и возил на выставки. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS

В Новогрудском районе стаффордширский терьер загрыз насмерть хозяина, который приехал из Минска на дачу с трехлетней дочкой, пишет районная газета «Новая жыццё».

Трагедия произошла под Новогрудком на майские праздники. Во вторник, 9 мая, около 12.00 часов в районную милицию позвонили с заявлением о том, что пропали житель Минска вместе с 3-летней дочкой. Они должны были находиться на даче в деревне Ачукевичи, однако уже вторые сутки не выходили на связь с родными.

Прибывший в деревню участковый попытался выбить дверь, чтобы попасть в дом, но был предупрежден соседкой, что внутри может находиться бойцовская собака. В итоге майор милиции аккуратно открыл окно и увидел истерзанный труп мужчины, а возле окна - его малолетнюю дочку.

- Девочка лежала возле окна, забившись в угол, окровавленное тело отца было в полутора метрах от нее. Ребенок был очень напуган, поэтому побоялась вылезать через окно, - рассказал участковый.

Погибший минчанин приехал на дачу с 3-летней дочкой и бойцовской собакой. Фото: газета «Новая жыццё»

Погибший минчанин приехал на дачу с 3-летней дочкой и бойцовской собакой. Фото: газета «Новая жыццё»

Девочка сказала, что при малейшем ее движении пес начинает рычать и лаять. Милиционер вызвал подкрепление. И пока одни мужчины стучали в дверь, отвлекая собаку, участковый смог через окно вытащить и спасти девочку. Малышке оказали медицинскую помощь. А стаффордширского терьера усыпили.

Жена погибшего мужчины, которая не поехала на дачу, так как была в больнице, рассказала, что терьер жил в их семье 6 лет с возраста щенка. Пес был дрессирован, участвовал в многочисленных выставках и не проявлял ранее агрессии.

Надо сказать, что стаффордширский терьер является запрещенной порой в ряде стран, в том числе в Дании, Норвегии, Португалии и Нидерландах.

Тем временем в ГПК сообщили о пожаре 10 мая в погранпропуске на границе Беларуси с Литвой.