Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2023 16:37

ГосТВ: задержанные за попытку подготовки терактов перед 9 мая в Беларуси дают признательные показания

ГосТВ: задержанным за попытку подготовки терактов перед 9 мая в Беларуси может грозить смертная казнь
Кира ИВАНОВА
В эфире ОНТ рассказали, что задержанные за попытку подготовки терактов перед 9 мая в Беларуси дают признательные показания. Фото: БелТА

В эфире ОНТ рассказали, что задержанные за попытку подготовки терактов перед 9 мая в Беларуси дают признательные показания. Фото: БелТА

В эфире телеканала ОНТ сообщили, что задержанные за подготовку терактов перед 9 мая в Беларуси дают признательные показания.

В эфире телеканала рассказали, что молодежь, которую задержали и которая дает признательные показания, также объединяет знакомство с еще одним гражданином Беларуси. И добавили, что он сейчас находится в Киеве. Кроме того, по информации, он получил задание от Главного управления разведки Министерства обороны Украины, после чего нашел исполнителей в Беларуси.

Отмечается, что ранее были специально опубликованы размытые фотографии, а также имена так называемых действующих лиц. Речь идет о 23-летнем Валерии, 29-летней Виктории, 24-летней Анне, 29-летнем Андрее. В эфире ОНТ обратили внимание на то, что санкции статей Уголовного кодекса, которые им вменяют, - вплоть до смертной казни.

Напомним, что глава КГБ Тертель сказал, что в Беларуси пресекли попытки совершения терактов перед 9 Мая.

Ранее в КГБ Беларуси сообщили, что следы заказчика терактов перед и непосредственно 9 мая ведут в Украину.