Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика12 мая 2023 14:27

Генсек ООН Гуттериш заявил, что рассчитывает на поддержку Лукашенко

Об этом глава ООН сказал в послании Лукашенко
София ГОЛУБ
Антониу Гуттериш признался, что рассчитывает на поддержку Александра Лукашенко. Фото: Reuters

Антониу Гуттериш признался, что рассчитывает на поддержку Александра Лукашенко. Фото: Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании заявил, что рассчитывает на поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает БелТА.

Речь об этом зашла в послании, которым Гуттериш пригласил Лукашенко на саммит ООН в Нью-Йорке в сентябре 2023-го. В частности, Гуттериш обратил внимание, что на данном этапе, на половине пути к осуществлению повестки в области устойчивого развития до 2030, «пришло время взглянуть фактам в лицо». Так как главные цели на период текущего десятилетия будут упущены, если не случится резкого увеличения обязательств, солидарности и преобразующих действий.

- Главные цели повестки дня на период до 2030 года по искоренению нищеты, сокращению неравенства и защите окружающей среды, - напомнил Гуттериш.

Но еще он заявил, что в достижении этих целей он рассчитывает на Лукашенко.

- Я рассчитываю на вашу поддержку в обеспечении прорывов, в которых отчаянно нуждается наш мир, - говорится в письме от генерального секретаря ООН.

Также отмечается, что множественные кризисы за последние 3 года нанесли ощутимый удар по усилиям, направленным на выполнение целей устойчивого развития. Но также он считает, что все же предусмотренные преобразования остаются возможными и необходимыми.

Напомним, ранее пресс-служба сообщила, что Лукашенко получил приглашение от генсека ООН Гутерриша на саммит в Нью-Йорке.

Кроме того, пресс-служба Лукашенко сообщила про «новичок» во Дворце Независимости.