Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2023 10:28

«Кусают - жесть, хуже комаров!» На юге Беларуси говорят о полчищах мошкары после сильного паводка

На юге Беларуси говорят о полчищах мошкары после сильного паводка
София ГОЛУБ
Мошкара атакует жителей южных регионов Беларуси уже в начале мая. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @_kxi.not

Мошкара атакует жителей южных регионов Беларуси уже в начале мая. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @_kxi.not

Жители южных регионов Беларуси жалуются на атаковавшие их уже в начале мая полчища насекомых. Нашествие «кровососов» в сети показал пользователь TikTok @_kxi.not.

Белорус обратил внимание на то, что мошки атаковали южные регионы уже в начале мая, хотя совсем недавно регион страдал из-за сильного паводка. В подтверждение интернет-пользователь опубликовал видео, на котором мужчину в рабочих штанах буквально облепила мошкара.

Видео стало популярным, в соцсети его посмотрели более 363 тысяч человек. А в комментариях белорусы из южных регионов подтвердили слова о небывалом нашествии гнуса. Гомельчане пишут, что на прогулку из-за мошек буквально не выйти. Жители Буда-Кошелева, Мозыря, Светлогорска, Житковичей, Ельска, Лунинца, Жлобина и других регионов подтверждают - «тоже самое, атакуют и кусают - жесть, хуже комаров!». «В Брестской области тоже караул, но все же поменьше», - подтягиваются и западные регионы республики.

Только жители Витебской и Могилевской областей, а также Минска говорят, что пока еще мошкара их не особо мучит.

Также мы написали леденящие душу истории про опасных собак, нападавших на людей в Беларуси: стафф загрыз хозяина на глазах ребенка, такса покусала лицо девочки, питбуль отгрыз беременной руки.

Еще белорусский онколог рассказал, как уберечься от меланомы весной и летом.