Исследования подтвердили пользу грибов при гипертонии.
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
В журнале Phytotherapy Research опубликовано исследование, которое доказывают пользу грибов в борьбе с гипертонией.
Такие диеты, как DASH (для гипертоников) и средиземноморская, которые часто включают грибы, могут облегчить хроническую гипертензию, делают выводы ученые. Диетический прием грибов можно использовать в качестве профилактической меры, не обходя медикаментозное гипотензивное лечение.
Съедобные грибы обогащены питательными биоактивными соединениями, пищевыми волокнами, аминокислотами, стеролами, белками, витаминами и минералами, которые могут влиять на сердечно-сосудистую функцию.
Биоактивные соединения грибов снижают гипертонию. Кроме того, грибы также содержат много витаминов, таких как кобаламин, рибофлавин, тиамин, витамин D и аскорбиновая кислота, а также магний, натрий, железо, кальций, марганец, калий, фосфор и медь. Грибы содержат большое количество ферментов, которые подавляют образование бляшек в артериях и приводят к снижению уровня холестерина.
Ранее мы писали, что климатолог предупредил, что 2023 и 2024 годы будут еще теплее, чем 2022-й.