Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2023 10:34

Белорусский диетолог рассказала, какие продукты полезны для мозга

По словам Светланы Кашицкой, мидии - прекрасный источник жирных кислот омега-3
Петр КЛИМОВ
Мидии можно приготовить с рисом.

Мидии можно приготовить с рисом.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Диетолог Светлана Кашицкая рассказала в соцсетях о пользе морепродуктов.

- Мидии - прекрасный источник жирных кислот омега-3, полезных для мозга, - советует Кашицкая.

Она отмечает, что моллюски богаты докозагексаеновой кислотой и витамином В12, «двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье мозга и сохраняют память».

Кроме того, мидии и моллюски - источник белка, который легко усваивается и содержит аминокислоты. Белка в них больше, чем в большинстве рыб. Этот продукт защищает от анемии и служит источником железа.

Ранее мы писали, что в гродненский зоопарк подкинули двух гималайских медвежат.