Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics

Беларусь снизила экспортные цены на мясо для РФ, а на молочные продукты для Израиля, Грузии и Кубы

В Беларуси снизили минимальные цены на молочную и мясную продукцию для ряда стран
София ГОЛУБ
В Беларуси изменились минимальные экспортные цены на мясо и молоко.

В Беларуси изменились минимальные экспортные цены на мясо и молоко.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Белорусские власти снизили минимальные цены на молочную продукцию для ряда стран. Соответствующее постановление Минсельхозпрода (№58 от 17 мая 2023-го) опубликовали на Национальном правовом интернет-портале. Речь идет об изменении предельных минимальные цен на продукцию, которая реализуется по внешнеторговым договорам.

В частности, уменьшили минимальную цену на экспортируемое в Россию мясо крупного рогатого скота. Для мяса молодняка цена снижена с 4,1 до 3,9 доллара за килограмм, мясо взрослого КРС - с 3,9 до 3,8 доллара за кило.

Кроме того, упали экспортные цены на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара (других подсластителей), а также продукции в порошке, гранулах и т.д. Для продукции с содержанием жира не более 1,5% в Грузию цена снижена до 2,0 доллара за килограмм (была 2,35 доллара).

Также снизили экспортные цены для Кубы: на молоко и сливки, в том числе сгущенные или в твердых видах жирностью более 1,5% без добавления сахара или других подсластителей. Теперь цена составит 3,15 доллара за кило (была 3,5 доллара).

Но еще Беларусь снизила для Израиля минимальную экспортную цену на сливочное масло жирностью от 80% и более до 5,45 доллара за 1 килограмма (ранее 6 долларов).

А еще Нацбанк Беларуси объявил о выпуске 50-рублевых монет.

Также в Беларуси проведут национальное исследование качества образования среди школьников и первокурсников.