Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество18 мая 2023 16:27

Более миллиона белорусов посмотрели прямую трансляцию возложения венков с участием Лукашенко 9 мая в Минске

Трансляцию посмотрело 63% телезрителей
Кира ИВАНОВА
Более миллиона белорусов посмотрели прямую трансляцию возложения венков с участием Лукашенко 9 мая в Минске. Фото: president.gov.by

Более миллиона белорусов посмотрели прямую трансляцию возложения венков с участием Лукашенко 9 мая в Минске. Фото: president.gov.by

Стало известно, что более миллиона белорусом посмотрели прямую трансляцию возложения венков у монумента Победы в Минске с участием президента Беларуси Александра Лукашенко 9 мая в День Победы, проинформировали в телеграм-канале «Пул Первого».

В сообщении сказано, что трансляция церемонии возложения цветов и венков к монументу Победы стала безусловным лидером у телезрителей.

- Прямой эфир с сердца белорусской столицы посмотрели почти полтора миллиона белорусов, - подчеркнули в телеграм-канале.

Отмечается, что названное торжественное мероприятие стало главным событием в белорусском медиаполе на неделе с 8 по 14 мая. Согласно данным медиаизмерителя, наибольшее количество зрителей собрала трансляция возложения венков к монументу Победы 9 мая, в которой принял участие президент Беларуси. Сказано, что ее посмотрело 63% телезрителей.

- Аудитория составила 1 млн 37 тыс. человек.

А вот на втором месте по полярности оказался парад на Красной площади в Москве. Прямой эфир посмотрели 59% телезрителей. Что касается аудитории, то она составила 978 тысяч человек.

Ранее Лукашенко сказал, что Россия была готова заключить с Украиной договор об урегулировании конфликта.