Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

«Они должны были выполнять задания»: 15-летняя школьница из Гродненской области создала и администрировала чат с суицидальными играми

МВД Беларуси: 15-летняя школьница создала и администрировала чат с суицидальными играми
Кира ИВАНОВА
В МВД рассказали, что 15-летняя школьница создала и администрировала чат с суицидальными играми. Фото: БелТА

В МВД рассказали, что 15-летняя школьница создала и администрировала чат с суицидальными играми. Фото: БелТА

В Министерстве внутренних дел сообщили, что 15-летняя школьница из Гродненской области создала и администрировала чат с суицидальными играми. Информация опубликована в телеграм-канале МВД.

В сообщении говорится, что оперативники в сфере нравов ГУВД Минска получили информацию о возможном совершении сексуального насилия в отношении 15-летний жительницы одного из городов Гродненской области. Однако, во время проверки факт педофилии не подтвердился.

Вместе с тем сотрудникам удалось выяснить, что школьница создала и администрировала в одном из мессенджеров игровой чат деструктивно-суицидальной направленности. И заметили, что девочка также являлась активной участницей более крупного подобного сообщества, но решила попробовать себя еще и в роли так называемого куратора. В МВД подчеркнули, что в созданную 9-классницей группу входили не только белорусские подростки, но также и подростки из других стран СНГ.

- Они должны были выполнять задания, - отмечают в МВД, имея ввиду опасные действия.

В ведомстве обратили внимание на то, что своевременное вмешательство сотрудников милиции позволило не допустить серьезных последствий. В МВД в очередной раз обратились к родителям и педагогам, попросив обращать внимание на то, чем именно заняты дети, с кем они общаются в интернете. В случае получения информации или же подозрениях в совершении в отношении детей преступлений, следует немедленно обращаться в милицию.

Ранее мы писали, что под Витебском задержали педофила, который неоднократно насиловал сестер 11 и 15 лет.