Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics

Будут судить 25-летнего водителя, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих

Подробности расследования рассказали в Следственном комитете
Кира ИВАНОВА
Будут судить 25-летнего водителя Peugeot, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих.

Будут судить 25-летнего водителя Peugeot, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Стало известно, что будут судить 25-летнего водителя Peugeot Boxer, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих. Подробности озвучили в пресс-службе Следственного комитета.

По информации следствия, 30 декабря 2022 года 25-летний водитель ехал на машине Peugeot Boxer по автомобильной дороге М3 «Минск - Витебск». Неподалеку от деревни Бабцы Докшицого района он столкнулся с машиной дорожной службы, которая стояла в полосе движения, а затем выехал на обочину и совершил наезд на двух работников дорожной службы.

- В результате ДТП рабочим дорожной службы причинены тяжкие телесные повреждения, - отметили в ведомстве.

Сказано, что во время допроса обвиняемый сказал следователю, что видел дорожный автомобиль с включенный маячком оранжевого цвета. Он добавил, что понимал, что ведутся дорожные работы, но отвлекся на некоторое время от управления машиной. Отмечается, что проводился следственный эксперимент, в результате которого была установлена скорость, с которой ехал водитель Peugeot Boxer. Она составила 64,3 км/ч.

Будут судить 25-летнего водителя Peugeot, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих. Фото: sk.gov.by

Будут судить 25-летнего водителя Peugeot, который отвлекся за рулем и сбил двух дорожных рабочих. Фото: sk.gov.by

Сообщается, что автотехническими экспертизами было установлено, что водитель машины располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем дорожной службы и наезд на рабочих как путем экстренного торможения, так и безопасного объезда.

Водителю предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. В отношении него применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Минздраве рассказали, что в ДТП в центре Минска на Романовской Слободе пострадали 5 человек, из них два ребенка.