Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Суд дал 1,5 года и штраф 62-летнему белорусу, избившему ухажера своей бывшей сожительницы

В Полоцком районе 62-летний мужчина из ревности кулаками и ногами избил ухажера бывшей сожительницы
Кира ИВАНОВА
В Полоцком районе 62-летний мужчина из ревности кулаками и ногами избил ухажера бывшей сожительницы. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Полоцком районе 62-летний мужчина из ревности кулаками и ногами избил ухажера бывшей сожительницы. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Полоцком районе 62-летний мужчина из ревности избил ухажера своей бывшей сожительницы. Подробности рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова изданию vitvesti.by.

По ее словам, 66-летний мужчина напросился в гости к своей знакомой. Во время посиделок он начал оказывать знаки внимания своей знакомой, которая восприняла это как посягательство на женскую честь. Не зная, как выпроводить из дома своего приятеля, женщина решила позвонить своему бывшему 62-летнему сожителю, который проживал в соседней деревне. Тот, в свою очередь, все еще надеялся на восстановления отношений с женщиной.

Обуреваемый чувством ревности, он приехал, вошел в дом и сразу же начал кулаками и ногами избивать своего соперника. После произошедшего пострадавший обратился за медпомощью. Колосова добавила, что действия 62-летнего мужчины были квалифицированы по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса - умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Обвиняемого приговорили к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, еще оштрафовали на 40 базовых величин, или 1480 рублей (по состоянию на 31 мая 2023 года) и взыскали в пользу пострадавшего 4000 рублей в счет материальной компенсации морального вреда.

Тем временем в Гродно суд назначил 8 лет тюрьмы 35-летнему мужчине, который ножом проткнул голову матери.