Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Госпогранкомитет опубликовал видео побега российской семьи из Польши в Беларусь

В ГПК добавили, что гражданин России предпринял попытку прорваться из Польши в Беларусь, спасая семью [видео]
Кира ИВАНОВА
В ГПК добавили, что гражданин России предпринял попытку прорваться из Польши в Беларусь, спасая семью. Фото: БелТА

В ГПК добавили, что гражданин России предпринял попытку прорваться из Польши в Беларусь, спасая семью. Фото: БелТА

Государственный пограничный комитет опубликовал видео побега российской семьи из Польши в Беларусь. В ведомстве рассказали, что гражданин России, спасая семью, предпринял попытку прорваться из Польши в Беларусь. Подробности и видео разместили в телеграм-канале ГПК.

В сообщении сказано, что 30 мая во вторник водителем легкового автомобиля была предпринята попытка несанкционированного выезда из польского пункта пропуска «Тересполь» в направлении Беларуси.

- Преодолев польские инженерные заграждения, поврежденная автомашина остановилась перед затором транспорта недалеко от моста через Западный Буг, - уточнили в ведомстве.

Сообщается, что после того, как автомобиль остановился, женщина с тремя детьми бросилась бежать на белорусскую сторону. Что касается водителя авто, то он, развернув машину поперек полосы движения транспорта, пытался помешать сотрудникам польского пограничного ведомства осуществить их преследование. Мужчину задержали на территории Польши.

В Пограничном комитете сообщили, что в белорусском пункте пропуска «Брест» женщина объяснила, что они с мужем являются гражданами России. И добавила, что они проживали в Швеции, однако местные органы власти предприняли попытку изъять детей и временно передать их в приемную семью. Сказано, что по итогам судебного разбирательства дети остались с родителями. Женщина сказала, что после озвученного случая они приняли решение вернуться на родину.

Отмечается, что во время контроля в польском пункте пропуска «Тересполь» у родителей появилось подозрение, что детей, подданных Швеции, не намерены выпускать из ЕС. По причине опасений, что детей вновь могут попытаться забрать, мужчиной была предпринята попытка прорыва из Польши в Беларусь.

- Женщина и дети переданы представителям Генерального консульства Российской Федерации в г.Бресте, - уточнили в ведомстве.

Ранее в Генпрокуратуре сказали, что некоторые белорусы после ответа комиссии по возвращению уже вернулись на родину.