Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2023 10:13

Директор ФСБ Бортников: НАТО координирует диверсии украинских спецслужб против Беларуси и РФ

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что НАТО координирует украинские спецслужбы в диверсиях против России и Беларуси
Васо Месхи-Георгиади
1 июня 2023 года состоялось 52-е заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников. Фото: БелТА.

1 июня 2023 года состоялось 52-е заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников. Фото: БелТА.

Руководитель ФСБ России Александр Бортников заявил, что НАТО координирует украинские спецслужбы в диверсиях против Беларуси и РФ.

Соответствующее заявление он, как передает БелТА, сделал 1 июня в ходе встречи Александра Лукашенко с участниками 52-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ.

По мнению Александра Бортникова Украина стала фактически плацдармом борьбы против России, а также осуществления подрывной деятельности против Беларуси.

- Альянс координирует диверсионно-террористическую деятельность вооруженных формирований и спецслужб киевского режима, пополняет ряды ВСУ иностранными наемниками и боевиками международных террористических организаций, - цитирует названный источник руководителя ФСБ России.

По мнению Александра Бортника НАТО реализует как техническое, так и разведобеспечение боевых вылазок украинских диверсантов. Подобного рода акции направлены как в отношении военных, так и гражданских объектов, а также объектов критической инфраструктуры Беларуси и России.

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко заявил, что Запад готовит силовой сценарий смены власти в Беларуси (вот тут про это).