Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2023 18:20

Лукашенко упростил порядок регистрации препаратов традиционной китайской медицины

Соответствующий указ президент Беларуси подписал 1 июня
Кира ИВАНОВА
Беларусь упростила порядок госрегистрации препаратов традиционной китайской медицины. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Беларусь упростила порядок госрегистрации препаратов традиционной китайской медицины. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Беларусь упростила порядок госрегистрации препаратов тредиционной китайской медицины. Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июня подписал указ №161, который, как проинформировали в пресс-службе президента, направлен на развитие инновационной и традиционной медицины, а также на реализацию проектов в области фармацевтики, производства медизделий и оборудования в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Сказано, что данным документом устанавливается упрощенный порядок госрегистрации биологически активных добавок к пище, которые были произведены и зарегистрированы в Китае для обращения в Беларуси. Отмечается, что указанное нововведение направлено популяризацию и доступность препаратов традиционной китайской медицины для граждан Беларуси.

Кроме того, были упрощены условия оказания медуслуг на территории «Великого камня» с применением препаратов, медизделий, методик лечения, которые были зарегистрированы в Китае, а также в ряде иных стран с развитой регуляторной системой в области медицины и фармацевтики. Уточняется, что медицинские услуги, оказываемые резидентами индустриального парка с применением положений указа, были включены в объекты добровольного медицинского страхования.

Кстати, в Беларусь возвращаются ночные заморозки до -2 градусов в первые дни июня.