Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2023 9:59

Минобороны Беларуси усилило охрану госграницы с Украиной спецназом

Стало известно, каким оборудованием пользуются десантники [видео]
Валентин ЕФИМЧИК
Минобороны Беларуси усилило охрану госграницы с Украиной спецназом. Фото носит иллюстративный характер.

Минобороны Беларуси усилило охрану госграницы с Украиной спецназом. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Телекомпания «Воен-ТВ» рассказала, Минобороны Беларуси усилило охрану госграницы с Украиной спецназом. Также стало известно, каким оборудованием пользуются десантники.

Как сообщается, перед военнослужащими одного из соединений сил специальных операций белорусских Вооруженных сил поставлена задача по усилению участков границы на юге страны – речь о границе с Украиной. Задача не новая, военные продолжают ее выполнять.

- Сейчас рота находится в резерве, но готова к выполнению задач по недопущению прорыва противника на нашу территорию, - сказал военнослужащий ССО, показанный в сюжете.

В сюжете сказано про ежедневную подготовку бойцов сил спецопераций даже в районе, где они непосредственно выполняют свои задачи.

«Экипировка, вооружение и техника позволяет им выполнить поставленные задачи в полном объеме. Десантники используются дроны, тепловизионные приборы, ночные прицелы и готовы к различным вариантам развития обстановки», - уточняются «Воен-ТВ» возможности.

- Личный состав по своему морально-психологическому состоянию полностью готов к выполнению задач, никакого страха ни у кого нет. У всех желание служить и показывать результат, - сказал спикер.

Усиление охраны участков границы идет совместно с местной властью, пограничниками, сотрудниками МВД.

Здесь собрали информацию о ситуации на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске.