Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

СК назвал версии ЧП на Светлогорском ЦКК с тремя погибшими

Еще два человека получили телесные повреждения [видео]
Валентин ЕФИМЧИК
Спасатели разбирают завалы после взрыва на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. Фото: стоп-кадр | видео МЧС

Спасатели разбирают завалы после взрыва на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. Фото: стоп-кадр | видео МЧС

Следственный комитет Беларуси назвал версии ЧП на Светлогорском ЦКК с тремя погибшими в своем телеграм-канале. Еще два человека получили телесные повреждения.

Так, известно, что вспышка газовоздушной смеси произошла 7 июня около 15.30. На данном участке проводились технические работы, отметил официальный представитель СК Александр Суходольский.

Известно, что из-за взрыва погибли три работника предприятия, которым было 24, 31 и 42 года. Ранее Светлогорский райисполком назвал их имена. Еще два человека получили телесные повреждения.

- На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, - уточнил спикер. - Для проведения осмотра в Светлогорск прибыли следователи главного следственного управления и следователи-криминалисты центрального аппарата СК. Задействованы передвижные криминалистические лаборатории.

Суходольский рассказал, что допрошены либо допрашиваются инженерно-технические работники ЦКК и его руководящие сотрудник, которые задействованы на производстве. Изъята необходимая документация

- Проверяется версия формирования взрывчатой газовоздушной смеси в ходе проведения ремонтно-очистных работ без регламента, а также версии о допущенных нарушениях в технологическом процессе, - сказали в СК.

Также Суходольский заявил, что будет проведен и повторный детальный осмотр места происшествия после полной ликвидации последствий аварии. Известно, что уголовное дело передано в главное следственное управление.

Здесь собрали информацию о ситуации на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске. Также стало известно о состоянии воздуха и воды после ЧС.