Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2023 14:08

«Приплыву к тебе на лодке»: влюбленная минчанка перечислила более 10 тысяч рублей жениху из США

Жительница Минска перечислила более 10 тысяч рублей «жениху-нефтянику» из США
София ГОЛУБ
Минчанка перечислила "жениху" более 10 тысяч рублей, пока не поняла что это мошенник. Фото: архив «КП»

Минчанка перечислила "жениху" более 10 тысяч рублей, пока не поняла что это мошенник. Фото: архив «КП»

В милицию обратилась жительница Минска, которую обманул американский «нефтяник». Подробности уголовного дела о мошенничестве сообщили в официальном телеграм-канале ГУВД Мингорисполкома «Милиция Минска».

Женщина рассказала, что в популярной соцсети она познакомилась с мужчиной, который сказал, что он американец Джеймс. Новый знакомый сказал, что работает в нефтегазовой компании за границей и на корабле ведет исследовательскую работу. После непродолжительной переписки интернет-знакомый признался белоруске в любви и попросил о встрече.

Однако проблема была в том, что новоявленному жениху нужны были деньги для того, чтобы оплатить лодку, которая доставила бы его с корабля на берег, чтобы затем он смог полететь в Беларусь. «Любовь моя, я на лодке к тебе приплыву!», - привели его слова в пресс-службе.

«Богатый нефтяник» заверял минчанку, что оплатил бы все сам, да счета временно заблокированы. Кроме денег на лодку, он еще попросил средств на гостиницу в Минске.

Влюбленная минчанка перевела на счет мошеннику свыше 10 тысяч белорусских рублей. Но затем жених попросил еще небольшую сумму, и женщина поняла, что ее просто-напросто водят за нос.

Расследуется уголовное дело по факту мошенничества.

Кроме того, в России подтвердили утечку данных с сайта Gloria Jeans, магазины которого работают и в Беларуси.

Ранее в «Белоруснефти» сообщили, что мошенники обманывают белорусов, используя фото президента Лукашенко.