Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2023 14:23

СК возбудил уголовное дело в отношении водителя Geely, виновного в тройном ДТП в Минске

Расследуется уголовное дело [видео]
София ГОЛУБ
СК возбудил уголовное дело в отношении минчанки на "Джили", спровоцировавшей крупную аварию в Минске. Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома

СК возбудил уголовное дело в отношении минчанки на "Джили", спровоцировавшей крупную аварию в Минске. Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома

В Минске произошла крупная авария с участием автомобиля, автобуса МАЗ и троллейбуса. По факту жесткого ДТП с 7 пострадавшими СК возбудил уголовное дело. Подробности сообщили в пресс-службе.

Напомним, крупная авария произошла в Минске вечером 7 июня. В СК пояснили, что автомобиль «Джили», за рулем которого находилась 31-летняя водитель, ехал по улице Кунщевщина. Однако при повороте на перекрестке улиц Притыцкого и Лобанка водитель не уступила дорогу встречному городскому автобусу и врезалась в него. После столкновения с «Джили» автобус пробил металлическое ограждение, выехал на встречную полосу и врезался в троллейбус. В аварии пострадали семь пассажиров общественного транспорта.

В отношении водителя «Джили» возбудили уголовное дело. Минчанка свою вину признала.

- На допросе подозреваемая заявила, что во время движения она отвлеклась на приборную панель, из-за чего не смогла вовремя оценить безопасность своего маневра, - добавили в СК.

Ранее мы подробно писали о том, что в Минске на Притыцкого в жутком ДТП с автобусом, троллейбусом и автомобилем пострадали 7 человек.

Еще в Беларуси мошенники начали обманывать студентов, которые ищут подработку на лето.