Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 июня 2023 11:44

В Минтруда сказали, когда вырастет пенсия в Беларуси

В Минтруда сказали, что на выплату пенсий в 2023 году планируют направить 18,8 млрд рублей
Кира ИВАНОВА
В Минтруда сказали, когда вырастет пенсия в Беларуси.

В Минтруда сказали, когда вырастет пенсия в Беларуси.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, когда вырастет пенсия в Беларуси. Подробности озвучила управляющий Фондом социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Юлия Бердникова, передает БелТА.

Она отметила, что на выплату пенсий в год направляется примерно 77% расходов бюджета Фонда социальной защиты населения. Так, по итогам 2022 года на указанные цели было израсходовано 16,2 миллиарда рублей. Что касается 2023 года, то на данные цели планируют направить 18,8 миллиарда рублей.

По ее словам, в 2022 году Фондом социальной защиты населения трижды осуществлялся перерасчет и повышение пенсий. Она обратила внимание на то, что президентом Беларуси в 2023 году была поставлена задача поддержать пенсионеров на уровне 2022 года, когда был сделан перерасчет и трижды повышались пенсии. Представитель ведомства отметила, что сейчас проводится работа над решением указанной задачи: совместно с Министерством финансов выстраивается, а также просчитывается календарный план повышения пенсий.

- В текущем году однозначно будем повышать пенсионные выплаты в отношении данной категории граждан, - подчеркнула Бердникова.

Тем временем в Беларуси подорожают сразу 224 марки сигарет с 1 июля.