Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июля 2023 17:01

Лукашенко запретил увольняться с работы белорусам, занятым в сельском хозяйстве

В Беларуси занятые в сельском хозяйстве не смогут уволиться без разрешения райисполкома
София ГОЛУБ
Лукашенко запретил увольнятся из сельского хозяйства в Беларуси. Фото: president.gov.by

Лукашенко запретил увольнятся из сельского хозяйства в Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил увольняться с работы белорусам, занятым в сельском хозяйстве. Проблему подняли во время селекторного совещания 21 июля, сообщила пресс-служба президента

В частности, Лукашенко, озвучивая принятые решения по кадрам, заявил, что сегодня в Беларуси ни один специалист или руководитель сельхозпредприятия не смогут уволиться или перевестись на другую работу без решения председателя райисполкома. Если человек все же уволится вопреки решению, то на другую работу его без нормальной характеристики принять не могут.

- Уволился - никто в стране не может его взять на работу, пока он с предыдущего места работы не представит справку, характеристику нормальную, - пояснил он.

Такая же жесткая кадровая политика, как озвучил Лукашенко, будет действовать и по вертикали власти. Мол, ни один председатель райисполкома или иные управленцы областного реестра не смогут запросто бросить работу.

- Пора уже навести порядок с кадрами, - подчеркнул белорусский президент.

А подытожив, сказал, что бросить работу в сельском хозяйстве легко не смогут даже и простые рабочие.

- Ни один механизатор, доярка и так далее в сельхозпредприятии не может шагу ступить влево-вправо без решения руководителя. Замкнутая вертикаль и ответственность, - заключил Лукашенко

К слову, белорусские вузы открыли дополнительный набор на оставшиеся целевые места из-за нехватки специалистов для сельхозотрасли.

Также Лукашенко решил снять с должности министра сельского хозяйства Брыло.

А накануне минчанка пожаловалось Кочановой на ужасную характеристику с бывшей работы: «Плетет интриги».