Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиСпорт31 июля 2023 10:24

СМИ: рукопожатия после матча белоруски Азаренко и украинки Свитолиной в Вашингтоне не будет

Перед матчем Азаренко и Свитолиной в Вашингтоне вспомнили о скандале на Уимблдоне
Петр КЛИМОВ
Момент несостоявшегося рукопожатия после матча Уимблдона. Фото: кадр видео

Момент несостоявшегося рукопожатия после матча Уимблдона. Фото: кадр видео

На пресс-конференции в Вашингтоне украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о разговоре с генеральным директором WTA Стивом Саймоном. Он заявил ей, что объявит зрителям перед ее завтрашним матчем против белоруски Виктории Азаренко: рукопожатия спортсменок не будет. Об этом пишет в соцсетях американский журналист Бен Ротенберг.

«Я довольна этим решением», - сказала Свитолина.

Принципиальный матч турнира WTA-500 состоится в Вашингтоне около двух ночи 1 августа по белорусскому времени.

Напомним, что матч четвертого круга Уимблдонского турнира между Викторией Азаренко и Элиной Свитолиной (победа Свитолиной в трех сетах) был омрачен двумя обстоятельствами: Свитолина не пожала руку сопернице после матча, а уходящую с корта Азаренко освистали некоторые болельщики.

- Я не могу контролировать публику, - сказала тогда Азаренко на пресс-конференции. - Я не уверена, что многие люди понимали, что происходит, так что... Вероятно, в течение дня было много Pimm’s (алкогольный напиток. Ред.).

Напомним, что Азаренко была близка к победе над Свитолиной, но упустила преимущестов в концовке игры. Свитолина на Уимблдоне дошла до полуфинала.

Азаренко занимает в рейтинге 19-е место, а Свитолина - 27-е. Чтобы украинка сразу попала в основную сетку, организаторы предоставили ей уайлд-кард.

Ранее мы писали, что произошло после скандального матча Уимблдона, в котором Азаренко уступила Свитолиной. И еще, что Уимблдон ответил про рукопожатия и пьяных болельщиков на матче белоруски Азаренко и украинки Свитолиной