Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 августа 2023 18:34

«Предусмотрена оптимизация линейки проездных документов». В Минске установили фиксированные тарифы на проезд в общественном транспорте и ввели единый проездной

В Минске ввели фиксированные тарифы на проезд в транспорте и единый проездной
Кира ИВАНОВА
В Минске установили фиксированные тарифы на проезд в общественном транспорте. Фото: архив «КП»

В Минске установили фиксированные тарифы на проезд в общественном транспорте. Фото: архив «КП»

В Минске установлены фиксированные тарифы на проезд в общественном транспорте. Это следует из решения Мингорисполкома №2820 «О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта (за исключением железнодорожного) в регулярном сообщении» от 20 июля 2023 года. Информация размещена на Национальном правовом портале.

Сообщается, что документом были установлены фиксированные тарифы на городские перевозки пассажиров и ручной клади в регулярном сообщении. Так, одна поездка в автобусе, троллейбусе, трамвае будет стоить 0,85 рубля, а одна поездка в метро составит 0,90 рубля. Что касается автобусов-экспрессов, то стоимость одной поездки будет 1 рубль. Сказано, что тарифы на перевозки пассажиров автобусами-экспрессами должны рассчитываться из норматива рентабельности не более 15%.

Уточняется, что при покупке талонов у водителей автобусов, троллейбусов, трамваем стоимость увеличивается на 0,05 рубля. Данное решение Мингорисполкома предусмотрена оптимизация линейки проездных документов, а также введение единый проездной документ на городские перевозки пассажиров на все виды транспорта в регулярном сообщении. Как ожидается, все это даст возможность не только повысить мобильность минчан и гостей столицы при передвижении по Минске, но также и оптимизироваться работу городского транспорта. Решение вступает в силу через 5 дней с момента официального опубликования.

Кстати, в Минске введут единый проездной на наземный транспорт с 1 сентября.

Ранее в Беларуси подвели итоги обсуждения указа о перевозках пассажиров: «Создание реестра автоперевозок, видеофиксация в такси условия для иностранных компаний».