Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика15 августа 2023 4:53

Лукашенко назвал размещение ТЯО в Беларуси реакцией на действия США и НАТО

Лукашенко: размещение ядерного оружия в Беларуси – адекватная реакция на рост военной активности США и НАТО
Кира ИВАНОВА
Лукашенко назвал размещение ТЯО в Беларуси адекватной реакцией на действия США и НАТО.

Лукашенко назвал размещение ТЯО в Беларуси адекватной реакцией на действия США и НАТО.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник 15 августа направил приветствие участника XI Московской конференции по международной безопасности и отметил, что размещение тактического ядерного оружия на территории Беларуси является адекватной реакцией на ускоренную милитаризацию Восточной Европы, информирует пресс-служба президента.

Лукашенко заметил, что, оставаясь последовательным сторонником обеспечения мира и безопасности, а также выполняя ранее взятые на себя международные обязательства, Беларусь вместе со своими партнерами и в рамках Союзного государства Беларуси и России прикладывает все усилия для того, чтобы укрепить взаимодействие в борьбе с транснациональными вызовами и угрозами различного характера.

Президент подчеркнул:

- Размещая тактическое ядерное оружие на белорусской территории, мы адекватно реагируем на ускоренную милитаризацию Восточной Европы и рост военной активности США и НАТО.

В свою очередь, Лукашенко обратил внимание на то, что это не отменяет мирные инициативы, которые выдвигает белорусская сторона в интересах перезапуска диалога по вопросам, связанным с европейской и глобальной безопасности на равных условиях «во благо всей планеты - нашего общего дома».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Беларуси нельзя терять отношений со странами ЕС.

Тем временем в Минобороны Польши заявили, что вертолеты Apache и танки Abrams закроют Брестские ворота.